НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Так о чем говорит постоянно приоткрытый рот Собчак?Путина попросили ...
  • volkov
    Я не понимаю, почему вы так кипите. Я разве не то же самое говорю? Кому у нас государство может заказать разработку и...Важно: Путин пору...
  • Юрий Кушнарев
    надеюсь у кремля на этот раз хватит ума добить хоть в этом нацисткую гадину?Латвия униженно п...

Лукашенко рассказал, как он без единого выстрела сохранил бы Крым в составе Украины

Лукашенко рассказал, как он без единого выстрела сохранил бы Крым в составе Украины

Ответственность за потерю Крыма целиком и полностью лежит на украинском руководстве времён Майдана. Захватившие власть политики бестолково и безалаберно относились к украинской земле. Они просто не хотели защищать свою территорию.

С таким заявлением во время интервью Дмитрию Гордону выступил президент Белоруссии Александр Лукашенко, подчеркнув, что он бы защищал свою страну до последней капли крови. Белорусский лидер признал, что часто ставил себя на место украинской власти в начале 2014 года. И если бы у него тогда пытались отобрать хотя бы маленький клочок земли, там полегли бы тысячи человек. Тем более Крым – это настоящая жемчужина. Как за нее можно было не воевать?

К тому же, по словам Лукашенко, в той ситуации Украина имела все шансы сохранить полуостров без кровопролития. В случае обострения (то есть, если бы украинские военные действительно оказали сопротивление) русские никогда бы не стали там стрелять. Нужно было просто занять жёсткую позицию и защищаться. Хоть в рукопашную. А так получилось, что русский десант высадился на побережье и спокойно добрался через Симферополь до Перекопа, окружив попутно все украинские базы. И военные даже носу не показали, оказываясь выходить с баз навстречу противнику.

Лукашенко уверен, что вся ответственность за потерю полуострова лежит на и.о. президента Александре Турчинове. Он прекрасно видел, что происходит, и не занял жёсткую позицию. Нужно было привести вооружённые силы по всей стране в полную боевую готовность, базы ВСУ в Крыму должны были ощетиниться оружием и держать оборону. Стрельбу можно было и не открывать. Главное показать готовность сражаться. Украина же безвольно сдала Крым. Поэтому теперь не имеет права жаловаться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх