Анализ рынка свежих фруктов в России показал, что в 2008-2012 годах наибольшая доля продаж свежих фруктов в России приходилась на розничную торговлю. Доля розничных продаж составила 71%. Промышленной переработке подверглось 22% свежих фруктов, а оставшиеся 7% приходились на сектор HoReCa (гостинично-ресторанный бизнес).
За пятилетний период продажи свежих фруктов в секторе розничной торговли выросли на 14%: с 3,8 до 4,4 млн т. Падение розничных продаж относительно предыдущих лет наблюдалось только в 2009 г – на 5%. В кризисные годы в условиях стагнации доходов и роста безработицы население стремилось снизить расходы на приобретение товаров не первой необходимости. По данным статистики, каждый россиянин съедает в год около 40 килограмм свежих фруктов. И это, опять-таки, меньше, чем употребляют европейцы и американцы.
Свежие комментарии