Новости, события, факты

146 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Turanosaurus Rex
    С этими мразями надо по законам военного времени...Есть такая профес...
  • Elvira
    "Я вообще мечтаю, чтоб СССР восстановили - и конечно без вашей сраной Прибалтики". Ну, то есть, Прибалтика в твоих гл...Сбежавший в РФ ук...
  • Людмила Кода
    А с чего это вдруг польская газетка стала такой смелой? И кто ей позволил такие высказывания? Это очень подозрительно!ПОЛЬША ВЫЙДЕТ ИЗ ...

Наши запустили фактически вечный реактор

Наши запустили фактически вечный реактор
На днях в России произошло событие, которое в украино-газовом тумане никто не заметил. Мы получили почти безотходную ядерную энергетику с доступом к урану 238 (в отличие от классической на уране 235), которого хватит на миллионы лет.

Реактор БН-800 был выведен на номинальный уровень мощности с полной загрузкой инновационным МОКС-топливом. Тем самым почти удалось замкнуть ядерный цикл.

Это означает, что фактически появились вечные ядерные реакторы. Топливо вторично перерабатывается и используется. Пример атома на благо человечества, который сегодня особенно контрастирует с призывами наносить превентивные ядерные удары посреди Европы и радостью от взорванных мостов с мирными людьми.

Короче, как рассказали знающие люди, успешное испытание такого реактора означает почти безотходную ядерную энергетику с доступом к урану 238 (в отличие от классической на уране 235), которого хватит на миллионы лет.

Если все действительно так, то технические вопросы энергетики человечество решило на обозримое будущее. И произошло это у нас на Урале.

Без преувеличений прорыв, который, как ни странно, почему-то не пиарился и не транслировался на всю страну. (С)
ФБ Филипп Никольский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх