На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Да, будем надеяться, что все пойдет так, как мы все желаем...Ким Чен Ын назвал...
  • Александр Смелов
    Это политика власти: запугать местное население мигрантами, чтобы свои и пикнуть не могли, а на мигрантов она, власть...Обещала быть поко...
  • brukhasin
    "В Казани, правда, таких новшеств пока нет".  - Показали бы фотографии таких кабин в мусульманских странах!  А то соз...«Мама, а что там ...

Щёголев: Систему веб-трансляции выборов президента России атакуют из Японии, Пакистана, Индонезии и США, но она «держится»

«География атак достаточно широка: от Японии через Пакистан и Индонезию до США», – сообщил министр, заметив при этом, что «после того, как Америка «проснулась», участились атаки с её стороны».

Но «система держится», – заверил Щёголев.

Также глава Минкомсвязи отметил, что случаи поломок и неполадок в системе веб-трансляций являются единичными.

«Было несколько сбоев по разным регионам, – рассказал Щеголев. – В какой-то момент Роскомнадзор сообщил, что не было связи одновременно с 80 участками по всей стране».

При этом, по словам министра, возникающие неполадки устраняются в кратчайшее время: среднее время телефонной консультации составляет две минуты, а устранение проблемы происходит в течение 10-15 минут с момента поступления сигнала о её возникновении.

Количество консультаций, которые специалисты оказали членам избиркомов, исчисляется сотнями, добавил Щёголев. Это обусловлено тем, что практически все они с данной технологией работают впервые, передаёт ИТАР-ТАСС.

По последним данным, которые привёл министр, интернет-трансляции хода голосования сегодня смотрят одномоментно порядка 400 тыс. человек. В лидерах, по его словам, является Москва – здесь на портал webvybory2012.ru одномоментно заходит до 100 тыс. пользователей. На втором месте Санкт-Петербург – 30 тыс. посетителей, на третьем – обращения из-за рубежа (15 тыс.). По версии Щёголева, это россияне, живущие за границей, наблюдают за голосующими в России друзьями и знакомыми.

«Мы перевалили через пик в Москве. Система ведёт себя устойчиво», – подытожил глава Минкомсвязи, при этом добавив, что «в какой-то момент пришлось увеличить мощность серверов».

наверх