НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 864 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Денисенко
    Покажите тех запорожцев--которые хотят переименовать тем --которые не хотят.Те-которые хотят-сразу передумают.Запорожцы хотят п...
  • Natalija Osminina
    Сиди, пыхти, дурачок, выуживающий ответы со своего жесткого диска. Я пошла писать свою очередную книгу. Заношу в ЧС....Baijiahao: реакци...
  • Wlad Wlad
    Если ты "бесполезное ископаемое" - СИДИ МОЛЧА и слушай, что умные люди говорят.Baijiahao: реакци...

Дело Скрипаля разваливается: Мэй переходит к военным угрозам

Дело Скрипаля разваливается: Мэй переходит к военным угрозам

Тереза Мей своими заявлениями ведет ситуацию, сложившуюся вокруг «дела Скрипаля», к новому обострению.

Великобритания продолжает разжигать ситуацию вокруг резонансного «дела Скрипаля» и продолжает свою активную антироссийскую кампанию.

Премьер-министр Соединенного Королевства не демонстрирует разборчивости в своих методах. При учете того, что все обвинения в адрес РФ на данный момент так и не были подтверждены, появилось множество фактов, буквально «разваливающих» это дело. Так, например, выход из критического состояния Юлии Скрипаль, пострадавшей в Солсбери, указывает на то, что ядом, под воздействием которого они с отцом оказались, не был «Новичком», о котором с таким убеждением говорят британцы.

Заявления Мей и ее главного сторонника Бориса Джонсона уже были широко раскритикованы их же соотечественниками и другими представителями Европы, которые отметили отказ лидеров ЕС от своих идеалов, а также поспешность и необъективность действий и поступков.

Со стороны РФ исходят и свои неблагоприятные для британцев сигналы: помимо симметричного ответа Москвы на высылку послов, родственница пострадавших в Солсбери россиян Виктория Скрипаль выразила намерение вывезти на родину свою сестру Юлию, а если получится и дядю – бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.


Тем не менее, Тереза Мей продолжает свое наступление и разворачивает против России настоящую информационную войну – уровень антироссийской пропаганды существенно возрастает. В своих последних политических выступлениях глава правительства пошла на серьезные заявления и даже на неоднозначные военные угрозы.

Так на страницах британского издания Express еще в пике скандала Мей заявила о готовности военного конфликта с РФ. В частности, она заявила о том, что ВВС страны готовы дать отпор потенциальной агрессии и похвалилась размерами военного авиационного парка государства. Впрочем, эксперты ранее отмечали, что в случае прямого противостояния сил НАТО и России, последним для победы в Европе понадобится всего несколько недель. Поэтому милитаристские заявления Мей вновь можно охарактеризовать только как политические и провокационные – она пытается добиться от руководства РФ каких-то поспешных и необдуманных действий, которые помогут в ее работе.

«Дело Солсбери» разваливается, а Великобритания делает все для того, чтобы хоть как-то отвлечь общественность от этого и усугубить эскалацию. Юлия Скрипаль очнулась уже несколько дней назад, однако британцы так и не сумели добиться от нее каких-то компрометирующих Россию заявлений, иначе они последовали бы от Лондона в самый короткий срок.

Валентин Гуляев

via

Картина дня

наверх