Последние комментарии

  • Валерий Шубакин22 сентября, 3:14
    За дурость нужно платить.Советник губернатора в шоколадной ванне
  • 1941 194522 сентября, 2:53
    Автор пишет Иногда и чушь Там как то можно выбить кредиты и не под драконовские проценты  которые выдаёт   А самые  с...Хватит агиток про США, расскажи про позор России!
  • Ирина5222 сентября, 1:58
    Это однохренственно.Мы уходим и нашей молодежи нужно всё это объяснить...

Одесситов поставили на колени перед осажденным генконсульством РФ

 

 

Одесситов поставили на колени перед осажденным генконсульством РФ


Украинские радикалы забросали яйцами генеральное консульство РФ в Одессе. Об этом заявил генконсул РФ в Одессе Валерий Катункин. По его словам, активисты ведут себя крайне агрессивно, они окружили дипмиссию и никого не пускают внутрь.

«Прием по случаю Дня России сорван. Украинские радикалы, в частности представители «Правого сектора (запрещена в РФ), корпуса «Азов» заблокировали вход в здание», — заявил Катункин.
Генконсул также уточнил, что пришедших на празднование Дня России людей радикалы заставляют кричать, что они виноваты перед Украиной, вставать на колени. Кроме того, по его словам, активисты скандируют оскорбительные лозунги в адрес российских властей.

При этом полиция, как подчеркивает Катункин, бездействует. «Нацгвардия еле-еле справляется с тем, чтобы люди не подходили близко к входу, так как радикалы пытаются сорвать камеры видеонаблюдения», — уточнил он агентству ТАСС.

В свою очередь представители полиции заявляют, что нарушения общественного порядка у здания дипмиссии нет. «Там все нормально, обстановка под контролем», — заверяют правоохранители. По их данным, у генконсульства митингуют 70 активистов.

Как сообщалось ранее, сегодня украинские радикалы окружили здание генерального консульства РФ в Одессе, пытаясь сорвать празднование Дня России. У входа в генконсульство они установили автомобиль с колонками, из которых звучали антироссийские песни.

Кроме того, активисты собирались забросать здание диппредставительства навозом, ведра с которыми также захватили с собой. Но этого сделать им не удалось: помешала полиция.

В акции приняли участие представители «Самообороны», запрещенного в РФ «Правого сектора», «Автомайдана» и «Совета общественной безопасности».

Ярослава Замысловатова

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх