Последние комментарии

  • Сергей Нос
    а что Рогозин ?  Он в школьные годы в авиамодельный кружок ходил .... Вообще у нас в правительстве много таких "спецо...Сколько нужно посадить чиновников, чтобы следующий не воровал?
  • Ig Lipinsky
    Осеннее обострение шизофреника.Осенние ахеджаки. Режиссер «Белорусского вокзала» призвал убрать «германского шпиона» с Красной площади
  • Владимир Марчук
    Не судите строго старика! Старое что малое, пусть это даже талантливый режиссер.Осенние ахеджаки. Режиссер «Белорусского вокзала» призвал убрать «германского шпиона» с Красной площади

Возможно ли когда-нибудь восстановление отношений с ТАКОЙ Украиной

 



Отношения России с Украиной начали портиться не в 2013 г., а намного раньше.

Отдельным малороссиянам уже давно понравилась ни на чём не основанная мысль о некоем превосходстве так называемых «украинцев» над русскими.

Украина никогда не была самостоятельным государством, это южная окраина России. Слово «украина/окраина», как известно, обозначает пограничье, а «окраинец» — пограничник, который должен охранять мир и покой на рубежах.

Была Псковская окраина, была Галицкая окраина. До конца XVIII века эти административно-территориальные термины не имели никакого отношения к конкретному народу и нации.

К украинцам традиционно относились как к простоватым и добродушным селянам. Но постепенно стало выяснятья, что эти селяне – самая культурная нация, презирающая некультурных русских.

Нелепая мысль о культурном превосходстве страны с весьма условной культурой насаждается неспроста. Это клин, вбиваемый умелыми политиканами между народами. Однако украинский народ оказался на удивление податливым и охотно, без отвращения принял идею о своём превосходстве.

Сегодня от самых, мягко говоря, дремучих личностей можно услышать, что «украинцы – культурная нация» не в пример россиянам.

В очередной раз по ТВ об этом заявил львовский телеведущий Остап Дроздов, уже отличавшийся проявлениями культуры и аристократизма.

В эфире телеканала «НТА» Дроздов поведал, что Украина, если верить словам гимна, простирается между двух рек, и если Сян – «память обо всём европейском», то к Дону есть большие вопросы.

Оказывается, в своих выступлениях он часто использует метафору, где сравнивает Украину с птицей, у которой правое и левое крыло – это Сян и Дон, – реки, которые упоминаются в украинском гимне.

«Они для меня являются даже больше, чем реками – это две прекрасные метафоры: «Украина от Сяна до Дона» – когда ты двумя крыльями помогаешь этой птице лететь. Не сидеть в дерьме, куда нас посадили в последние годы, а лететь! Лететь в европейское пространство и видеть этот мир открытым, а не в совке, не в этом советском гетто!

И тут Сян и Дон необходимы. Сян – очень западная речка – это память о всём том европейском, что делает нашу Украину нормальной страной, а не диким забыдлоченным совком, какой, например, является та же самая Россия или уже, прости господи, ЛНР-ДНР. А что такое Дон? На меня обижаются за эти слова. К сожалению, дерьмо с Дона становится количественно бо́льшим в моей стране», – рассказал Дроздов.

«Когда мы говорим про объединение Сяна и Дона как западного и восточного, у меня нет претензий к западному. У нас есть куча проблем с Галицией, Западной Украиной, мы с ними разберёмся, но, по крайней мере, они машут как могут своим крылом. Они несут эту Украину, даже когда сами не понимают, что делают.

Что делает Дон? У меня к Дону есть большие претензии. Извините, что я скажу это прямо: Дон саботирует, Дон игнорирует украинскую «державотворчисть». Дон для меня является не крылом, а стоп-краном, якорем, который не даёт моей украинской европейской птице просто лететь», – добавил телеведущий.

«Потому, когда мы говорим «от Сяна до Дона», то я очень прошу подумать про Дон. О том, как говорить с теми, кто жёлчно не любит всё, что связано с сине-жёлтым цветом. Для меня Дон – это, собственно, та проблема, и она сейчас вылезает на передний план, потому что очень плохой, испорченный, травмированный, фактически пропащий Дон нам хотят впилить в украинское тело, чтобы эта птица никогда не взлетела. Это и есть та цена, которую выставляет Путин взамен за мир», – подытожил Остап Дроздов.

Возможно, на Украине началась подготовка к прощанию с Донбассом. Дай-то Бог! Но останется вопрос: а сможет ли российский народ простить Украине то, как легко она согласилась признать своё мнимое превосходство, как легко она плюнула в родство и с каким наслаждением принялась оскорблять? Можно ли после всего простить и, главное, восстановить отношения?

via

Популярное

))}
Loading...
наверх