На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Армен Хачатурян
    Так ведь было "то государство" .....советская власть была оно нам подходило, это советское государство ....что-то в в..."Белоусов был оше...
  • Армен Хачатурян
    как обычно ....вона - Рамзан Кадыров стал академиком ....ему это звание Путин на день рождения подарил"Белоусов был оше...
  • Армен Хачатурян
    крепись ...."Белоусов был оше...

Минус знатный рептилоид — помер Джейкоб Ротшильд



В возрасте 87 лет помер британский инвестиционный банкир и почётный президент Института исследования еврейской политики Натаниэль Чарльз Джейкоб Ротшильд, 4-й барон Ротшильд.

Глава лондонской ветви Ротшильдов с марта 1990 года - после смерти своего отца Натаниэля Майера Виктора Ротшильда, 3-го барона Ротшильда, экс-замдиректора контрразведки МИ-5, бывшего руководителя Central Policy Review Staff (который именовали мозговым центром британской политики), советника премьеров-консерваторов Эдварда Хита и Маргарет Тэтчер по разведке и науке (впрочем, консультировал и лейбористские кабмины), создателя Biotechnology Investments Limited (инвестфонд, быстро ставший одним из европейских лидеров в сфере биотехнологий).

Прапрапраправнук основателя самой могущественной финансовой династии Майера Амшеля Ротшильда. Получил образование в Итоне, затем изучал историю в колледже Крайст-Черч Оксфордского университета. Начинал карьеру в семейном банке NM Rothschild & Sons в Лондоне, откуда ушёл в 1980 году после конфликта с двоюродным братом Эвелином де Ротшильдом. Создал J. Rothschild Assurance Group (ныне St. James`s Place plc; к 2023-му контролировала активы на сумму £168.2 млрд/$212,1 млрд). Являлся председателем Rothschild Investment Trust (ныне RIT Capital Partners plc), одного из крупнейших инвестфондов, котирующихся на Лондонской фондовой бирже. Создал компанию Windmill Hill Asset Management, чтобы управлять благотворительным портфелем семьи, и был председателем попечительского совета Фонда Ротшильдов. Также на момент смерти - почётный президент Institute for Jewish Policy Research, член международного консультативного совета американской The Blackstone Group. В разное время был попечителем №1 Национальной галереи, председателем Мемориального фонда национального наследия, председателем лотерейного фонда Heritage Lottery Fund, членом правительственного Совета по исследованиям в области искусств и гуманитарных наук, членом Главного почётного совета Великобритании, председателем Почётного комитета по искусству и СМИ, попечителем Благотворительного фонда принца Уэльского, заместителем председателя британского медиа BSkyB Television, директором бельгийской финансовой группы RHJ International и мн. др. Член Order of Merit (членство в ордене ограничено 24 членами и главой - британским монархом), кавалер Большого креста ордена Британской империи, командор Королевского Викторианского ордена, почётный член Британской академии, старший научный сотрудник Королевского колледжа искусств.



"Он считается одним из главных зачинщиков крупных мировых конфликтов с 1991 года. На его деньги были проспонсированы цветные революции в Африке, Грузии, Кыргызстане, на Ближнем Востоке, Украине и других странах", - подчёркивает Mash.

Джейкоб Ротшильд входил в попечительский совет Open Russia Foundation* (позднее - Future of Russia Foundation*), учреждённого Михаилом Ходорковским**. Осенью 2003-го британская Sunday Times сообщала, что лорд Ротшильд стал тайным владельцем большого пакета акций НК ЮКОС, которым распоряжался сам Ходорковский**; сделку, по данным издания, заключили до ареста последнего, а Ротшильд получил контролирующее право голоса по пакету акций ЮКОСа стоимостью почти $13,5 млрд. Впоследствии глава британской ветви транснационального еврейского клана продолжал финансировать ходоровские проекты, да что там, весь проект "Ходорковский"** - это совместное детище Ротшильда и британских спецслужб.

Добавим, что Джейкоба Ротшильда связывало многолетнее сотрудничество с Государственным Эрмитажем. Он входил в число попечителей Эрмитажа, основал и возглавлял лондонский "Фонд развития Эрмитажа". А директор Государственного Эрмитажа, бессменный президент Союза музеев России и член коллегии Минкульта РФ Михаил Пиотровский, в свою очередь, входил в состав попечителей Open Russia Foundation*. Вообще, тема Ротшильд—Пиотровский подарит нам в будущем массу интереснейшей информации. Воздержимся от намёков, лишь процитируем "Русскую народную линию": "Cохранность музейных экспонатов и любовь Ротшильдов к антиквариату — это отдельная тема для разговора".

--------------------

"Фонд Ротшильдов и поместье Уоддесдон с глубокой скорбью сообщают о смерти лорда Ротшильда, бизнесмена, предпринимателя, филантропа и культурного лидера. Его будет очень не хватать его семье, коллегам и многочисленным друзьям", - сказано на странице поместья Уоддесдон в графстве Бакингемшир, унаследованного Джейкобом Ротшильдом от своей тёти, известной сионистки Дороти де Ротшильд.

Уоддесдон:



"Наш отец Джейкоб сыграл выдающуюся роль в жизни многих людей — великолепно образованный финансист, поборник искусства и культуры, преданный государственный служащий, страстный сторонник благотворительности в Израиле и еврейской культуры, ярый защитник окружающей среды и всеми любимый друг, отец и дедушка", — говорится в заявлении его семьи.

Как передаёт Bloomberg, Ротшильд будет похоронен в соответствии с еврейскими обычаями на "маленькой семейной церемонии".





* подрывная организация, признанная нежелательной в России
** иностранный агент, объявленный в розыск
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх