НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Это страшный ответ, что же теперь России делать?Украина готова к ...
  • Людмила Кода
    Почему тогда так невнятно описаны противопоказания? И даже позвонив на горячую линию по ковиду ясности не прибавляетс...Ошибки сознания, ...
  • Сергей Амельченко
    А на фото кошка,у которой течка.Ошибки сознания, ...

ТАТЬЯНА НАВКА: "У МЕНЯ КУЛЬТУРНЫЙ ШОК..."

МОСКВА, 23 июля РИА Новости. Испанец Кристофер Бенитес раскритиковал высказывание чемпионки мира по фигурному катанию Татьяны Навки о своём номере в художественной гимнастике.

 

Для справки: Испания стала первой страной, в которой стали проводиться соревнования по художественной гимнастике среди мужчин.

Напомним, что после поста Татьяны Навки в 

 о недопустимости мужской художественной гимнастики разгорелся скандал. Французские фигуристы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон высказались против позиции Навки.

Не остался в стороне и сам «виновник торжества» Кристофер Бенитес. «Начни уважать.., – написал он в своём комментарии на русском языке в

. – Нет слов, чтобы описать, какой ты плохой спортсмен и плохой человек, у тебя гнилое сердце», – добавил Бенитес.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Во-первых, ты просишь, чтобы тебя «начали уважать». Но, позволь спросить, за что тебя уважать-то, мил человек? Может быть, за то, что ты, напялив дамские колготки, пренебрёг, условно говоря, образом мужественного Эскамильо, предпочтя ему образ страстной Кармен?

Во-вторых, оценивая Татьяну как «плохого спортсмена», ты совсем забыл, а, может, и не знал о том, что она является Заслуженным мастером спорта России, обладательницей титулов олимпийской чемпионки (в танцах на льду), двукратной чемпионки мира, трёхкратной чемпионки Европы, трёхкратной чемпионки России, двукратной чемпионки Белоруссии.

В-третьих, мне трудно было бы оспорить твоё утверждение о том, что Татьяна «плохой человек», ибо до сих пор я и не знал, что она за человек, каковы её жизненные устои и моральные принципы. Но после твоих кульбитов на гимнастическом помосте, где ты самозабвенно демонстрировал публике свою неотразимую женственность, я понял, что Татьяна Александровна Навка не такой уж плохой человечек.

И привёл меня к такому выводу вот этот её комментарий после твоих «пируэтов»: «У меня культурный шок. Я, конечно, всё понимаю: прогресс, толерантность и принятие всех, но для меня лично это перебор! Всегда считала художественную гимнастику прекрасным, красивым и женским видом спорта, а тут… Как думаете, есть какая-то возможность забыть, что ты это видела?! Правда, я счастлива, что в нашей стране такого нет и, надеюсь, никогда не будет. Мужское останется мужским, а женское – женским! И мои дети никогда не увидят такое и не будут считать, что это норма. Кто же вырастет в западном обществе с такими тенденциями?! Куда заведёт их этот путь, и почему-то я уверена, что в итоге их ждёт тупик…».

Как говорится, без комментариев. Впрочем, если у кого-то есть желание – извольте…

Николай Холявченко

Картина дня

наверх