На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Это ФАКТ. То, что Миграционные службы и Таможня-  самые отпетые взяточники, это известно. Но они еще и садисты по отн...Тернистый путь домой
  • Юрий Вершинин
    А сбивалка выросла?Поляки оторопели ...
  • Валерий Вадимов
    кичливый лях похуже блядиПоляки оторопели ...

Губернатор покажет Путину «потёмкинские деревни»

18 марта Севастополь посетит президент России Владимир Путин. Стремящийся усидеть в губернаторском кресле Дмитрий Овсянников наверняка постарается показать главе государства какие-то «достижения». Даже интересно, что придумает «молодой технокрад».

«Потемкинских деревень», которые давно вошли в русский язык в качестве синонима бутафории для начальства, никогда не существовало. Западные дипломаты попросту выдумали их, чтобы полить грязью самого князя Потёмкина. Явления – не существовало, но обозначавший выдумку термин прижился и вошёл в обиход.

По данным СМИ, 18-го марта Путин собирается открыть Балаклавскую ТЭС в Севастополе. Это – никакая не бутафория. Но вот незадача для Овсянникова – губернатор не может присвоить себе успех, который связан с постройкой важного инфраструктурного объекта.

Да, ТЭС создали в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года». Но это – уровень правительства России, а не севастопольских властей. То есть нельзя взять и сказать, «вот, это я, губернатор, построил». Энергетики делали всё сами, а севастопольским чиновникам оставалось лишь скрипеть зубами от невозможности поиметь с проекта гешефт.

Придётся Овсянникову выдумывать какие-то другие темы, которые можно подать Путину в качестве губернаторских заслуг. И вот тут возникает засада.

Напомню, те федеральные проекты, которые курировал Овсянников, не просто застряли на месте. Многие из них ещё и повисли на шее Севастополя мёртвым грузом. Как, например, канализационно-очистные сооружения «Южные». Которые, при всём своём желании замять тему, Овсянников был вынужден упомянуть в опубликованном отчёте за прошлый год.

Были в документе, о котором я вам уже говорил, упомянуты и другие провалы Овсянникова. Например, застрявший проект по строительству инфекционной больницы.

В общем, и тут создать «потёмкинскую деревню» будет затруднительно. Может, губернатор возлагает надежды в этом плане на сказки о привлеченных в город инвестициях? Вот эти.

Давайте посмотрим, что там. Итак, «молодой технокрад» утверждает, что с 2015-го года в Севастополе было открыто аж 104 промышленных предприятия. Ау, севастопольцы, вы можете показать пусть не 104, пусть хотя бы половину от заявленного чиновниками числа новых предприятий? Нет, я понимаю, что сейчас предприятием и один-единственный цех называют. Но всё же – вот открыли этот цех, и об этом наверняка будут знать журналисты и обычные жители. Где их, ваши, рассказы об историях севастопольского успеха?

Нету. А раздаются совсем другие рассказы.

«Логистический центр на 7-м километре Балаклавского шоссе, призванный снизить цены в городе на 20%, год назад пиарил лично губернатор Овсянников. Но в начале 2019 он же повёз на Сочинский форум другой эскиз, где вместо складов и оптовых баз красуются стены многоэтажек с ледовым дворцом и канатной дорогой в придачу».

То есть инвестор собирался не только вложить деньги и создать рабочие места, но и поспособствовать снижению цен на продукты питания, которые подскочили из-за действий чиновников. Что в итоге? Овсянников просто кинул инвестора – ООО «АПК Севастопольский». А в феврале нынешнего года миньон губернатора Илья Пономарёв обвинил в расстройстве проекта… саму фирму.

«Вице-губернатор Пономарев обвиняет во всём инвестора, мол, тот не составил план мероприятий по предпроектным работам, не разработал архитектурную концепцию проекта, не подготовил материалы предпроектных работ и паспорт проекта (за который, вообще-то, отвечает Департамент архитектуры и градостроительства)».

Это лишь один пример, но типичный. То ли инвестор не захотел давать «на лапу» губернатору, то ли «молодой технокрад» счёл обещанную под проект землю слишком лакомым куском, но проект лопнул. Нет ни рабочих мест, ни снижения цен на продукты.

Думаю, такое же обнаружится, если пройтись по каждому из пунктов «потёмкинского списка» Овсянникова. И вообще – по любой теме, к которой имеет отношение правительство Севастополя.

Возьмём, навскидку, вопрос с реконструкцией Парка Победы и постройкой школ. Вот что говорит по этому поводу глава Департамента капитального строительства Сергей Смирнов.

(до 1:05 «…мая»)

Напомню, вся эта канитель вокруг Парка Победы тянется с 2017-го года. Со скандалами и чехардой подрядчиков.

(до 1:56 «…году»)

А что касается школ, то после всех проблем, которые валятся на голову учеников в единственной школе Инкермана, надо ещё дожить до 1-го сентября.

И посмотреть, в каком состоянии будут сданы эти школы. Ведь инкерманскую-то тоже обещали отремонтировать к началу текущего учебного года. А обернулось всё замерзающими детьми, то есть позорищем для правительства.

Конечно, у Овсянникова может получиться пустить пыль в глаза главе государства. Тем более, что «молодой технокрад» врал Путину неоднократно.

Однако стандартная проблема «потёмкинских деревень» заключается в том, что они рушатся, как только уезжает начальство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх