НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Сергеевич Сыропятов
    ты ещё живой сукаМакаревич восхити...
  • Anatolii Kondratenko
    Смерти желать не кому не стоит на себя накличите. Но то что он мразь это бесспорно. Интересно как про Хабаровск еще м...Макаревич восхити...
  • Тамара Фролова
    Автор а Вы то там были на этих собраниях на заводах? После дела можно говорить что угодно, не проверишь.Как Тихановская о...

Президент России назвал Израиль русскоязычной страной

Президент России назвал Израиль русскоязычной страной

Во время своего выступления на конгрессе еврейского фонда «Керен Ха-Йесод», проходившем в Москве, Владимир Путин заявил, что считает Израиль русскоязычной страной.

 Глава России связал это с тем, что на территории Израиля проживает около двух миллионов русскоязычных граждан. Также он добавил, что россияне и израильтяне связаны между собой дружескими, родственными и семейными узами.

Помимо этого в своем выступлении Владимир Путин выразил благодарность еврейским организациям, которые противодействовали попыткам пересмотреть результаты Второй Мировой войны.

Он назвал попытки переписать историю негативными явлениями. Лидер России также поделился двойственными чувствами от того, что лишь европейские и прибалтийские еврейские организации выступили с противостоянием этих попыток, в то время как остальные не проявили к этим событиям интерес.

«Жаль, что только они», - Владимир Путин

Путин подчеркнул, что с благодарностью относится к действиям евреев, ведь они выходили на протесты, облачались в одежду узников и прикладывали все усилия, чтобы напомнить мировой общественности о событиях, происходивших в то страшное время.  

Картина дня

наверх