Ингредиенты:
Масло сливочное
150 грамм
Сода
0,5 ч. ложек
Кефир или Сметана
1 стакан
Яйца
4 штуки
Мука пшеничная
2 стакана
Капуста белокочанная
500 грамм
Соль, Перец черный молотый
1/3 ч. ложка
Сахар
0,5 ст. ложек
Процесс приготовления:
1 Сливочное масло следует растопить
2 В стакане кефира или сметаны погасить соду. Содержимое добавить в топленое масло. Добавить сахар - 0,5 столовой ложки.
3 Три яйца поставить вариться вкрутую, а одно взбить в отдельной посуде и добавить к маслу.
4 Всыпать муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и быть жидким. Если жидковато - добавляйте муку, но не "утяжеляйте" его.
5 Капусту мелко нашинковать, посолить, поперчить, хорошенько помять руками. Добавить к капусте рубленые яйца.
6 В смазанную маслом форму выложить часть теста, затем начинку, и наверх опять тесто.
*СОВЕТ* можно посыпать кунжутом по желанию.
7 Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30-40 минут, проверяя на готовность деревянной шпажкой.
Свежие комментарии