На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Abrosov
    Пока у нас будет Дума , правосудие - которое . больше , "левосудие " - так и будет ! Ведь это все было известно в выс...Стервятники
  • Юрий Волков
    Так принимал кто? Написано ведь!Стервятники
  • Marina Bubon
    Только расстрел. За все. За каждого.Стервятники

Рассчитана формула идеального блина

Преподаватель математики из Вулверхэмптонского университета Руфь Фэйрклоф вывела формулу приготовления идеального блина.

Исследователь считает, что наливать тесто на сковороду следует тогда, когда масло на ней начинает слегка дымиться — это показатель подходящей температуры. Комочков должно быть как можно меньше, и тесту следует быть настолько жидким, чтобы ложка в нем не стояла.

«Смесь должна постоять примерно 20 минут, чтобы мельчайшие частицы муки впитали молоко. Следует выбирать сковородку среднего размера, так как на слишком большой сковороде блин будет трудно перевернуть. Подавать блины нужно прямо со сковороды», — отмечает Фэйрклоф.

С точки зрения преподавателя, для приготовления идеального блина необходимо минимизировать по модулю выражение [10L — 7F + C(k — C) + T(m — T)]/(S — E).

«Самой важной является температура сковороды, обозначенная переменной T, — утверждает она. — Идеальная температура сковороды принимается за m, а переменная S означает время, в течение которого жидкое тесто стоит перед началом процесса выпекания блинов. E — это время, в течение которого выпеченный блин остывает перед употреблением в пищу».

«L — это количество комочков в жидком тесте, а C — это его консистенция, при этом за k принимается идеальная консистенция, — отмечает Фэйрклоф. — F — количество переворачиваний блина».

Фэйрклоф считает, что лучше всего блины есть с сахаром и лимонами.

Ссылка на первоисточник
наверх