На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • vagas Karlito
    Результат два миллиона погибших !Мертвые сраму не имут! А вот разбежавшиеся и  и учинившие вакханалию  не все, но жив...Слез с печки и на...
  • Михаил Пантюхин
    Чиновники, которые ввозят эту орду зверей из засразии и закавказья являются авторами безпредела и хаоса в России,  а ...«Открывайте ворот...
  • Анфиса Иванова
    "Но уже к концу 1990-х годов этот мир начал методично разрушаться — не под давлением внешних сил, а по воле самого ук...Слез с печки и на...

Создано приложение-"ловец снов", позволяющее делиться ими с друзьями

После утреннего пробуждения, люди зачастую забывают, что им снилось или даже не помнят, снилось ли что-либо вообще. Создатели нового приложения под именем Shadow намерены справиться с подобной "забывчивостью", выпустив цифрового "ловца снов".

Хантер Ли Сойк и Джейсон Карвалью, опубликовавшие свой проект на платформе краудфандинга Kickstarter считают, что они подобрали изящное решение этой проблемы, которое даст людям возможность не лишь запоминать собственные сны, но и создавать их базы данных.

Этими базами при желании потом можно будет делиться с друзьями и специалистами.

Проект программы Shadow, который презентовали авторы на этой неделе, достаточно прост. Программисты предлагают объединить будильник с дневником снов. Ожидается, что будильник спокойным и деликатным звонком переместит пользователя в "гипнопомпическое состояние" между сном и бессонницей, когда люди лучше всего помнят свои сны.

В подобном состоянии человек сможет продиктовать суть своего сна или записать его, отмечает The Hufftington Post. Сколько раз надо просыпаться за ночь и нужно ли заниматься этим каждую ночь - авторы идеи не указывают, оставляя выбор за пользователями.

Тем не менее, разработчики полагают, что людям интересно и важно узнать, что им снится, например, когда у них не хватает денег, или когда они ложатся спать после приятной физической тренировки.

"Мы на самом деле не знаем, что нам снится, не знаем, что происходит в наших снах", - отмечает Сойк. По его словам, если эту сферу человеческого существования сделать более доступной и понятной, убрав сны из-под покрова ночи, люди, получив подобное знание, смогут ощутимо измениться в целом.

Авторы идеи уже задумались об организации новой соцсети, в которой можно будет делиться своими снами, и о сотрудничестве с институтами сомнологов.

Ссылка на первоисточник
наверх