О главном итоге медведевской отставки

Старинный советский анекдот. Прапорщик проводит среди новобранцев занятие по стрелковому оружию:

– Из чего сделан курок автомата?

– Из железа…

– Неверно! Наряд вне очереди!

– Из стали…

– Неверно! Два наряда вне очереди!

– Из металла…

– Три наряда вне очереди! Сколько раз повторять: учите устав! Там русским языком написано: «Из то-го-же материала»!

После отставки правительства Медведева, вызванной решением Путина подправить госустройство России, политологи и эксперты ударились в те же гадания, что и новобранцы из анекдота.

Кто-то нарек новым премьером, исходя из слов Путина в его Послании об военных успехах РФ, министра обороны Сергея Шойгу. Кто-то заговорил о череде новых лиц, которые будут меняться в премьерах, пока не найдется подходящее лицо. Михаил Делягин вообще скептически посулил возращение на старое место после всех пертурбаций самого Медведева…

Но скоро пришла новость, что Путин уже предложил премьерский пост нынешнему руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину. Впрочем иные эксперты сразу окрестили его «техническим» и временным, так что предыдущие предсказания вроде актуальности не потеряли…

И.О. вице-премьера Виталий Мутко дал событию, со свойственным ему косноязычием, такое объяснение:

– Мы посчитали, что это большой вызов, запрос на изменения, надо выходить с новыми подходами…

Я же смотрю на все это несколько иначе.

А изменилось ли что-то в нашем государстве, чтобы ему понадобился новый – в смысле характера, экономических взглядов и принципов работы – человек?

Президент, маниакально не терпящий под собой людей толковых и упорных, то есть конкурентных ему – тот же.

Олигархи, сделавшие из России со всеми ее ресурсами их дойную корову – те же.

Казнокрады и коррупционеры, облепившие вертикаль власти и превращающие любой наш инвестиционный проект в черную дыру, тоже не делись никуда – и никаких войны Путин им не объявлял. Он даже не заикнулся о них в своем Послании.

С такими пагубами как чудовищный разрыв меж богатыми и бедными, непотизм и отсутствие социальных лифтов в системе управления он тоже в бой не рвется.

Так есть ли тогда разница, кто будет новым премьером: Шойгу, Мишустин, Медведев, Зайцев или Ежов?

Ясно одно: что он будет, словами познавшего суть службы прапорщика из анекдота, «из того же материала»!

Путин, которого льстецы назвали гроссмейстером политической интриги в связи с никем не ожидавшейся отставкой Медведева, ничуть не вышел за свои пределы. И вся эта интрига – сугубо внешняя, «техническая», имеющая целью, как попутно признали все аналитики, лишь подгонку под себя системы власти, чтобы в 2024 году остаться, сменив должность, несменяемым главой страны.

Народ, оказавшийся нежданно-негаданно перед фактом отставки правительства, как прежде перед пенсионной реформой – тут вообще не при делах…

Так откуда тогда взяться «другому материалу»?

И вся эта о-го-го какая внешне перемена – сам несменяемый наперсник по тандему пошел под замену! – на самом деле служит одной цели: не менять в сути в путинской России ничего. А роль премьера в ней для Путина сродни роли личного повара или охранника. Это для робких россиян они – важные фигуры, будущие генералы и губернаторы; а для царя страны – простая челядь…

Но зачем вообще тогда было гнать бедного Медведева, менять шило на мыло? В обществе созрел запрос на перемены, что хорошо почувствовал и Путин, начав именно с этого свое Послание. Вот его политические поварята и решили пустить людям пыль в глаза…

Поэтому главный итог произошедшего будет весьма огорчительным для тех, кто впрямь ждал каких-то перемен в нашем застойном времени: в России в связи с медведевской отставкой не произошло ровным счетом ничего.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/34573/-

"Их нравы". Улицы Нью-Йорка


В последние дни идёт очень много фейков.
То «в Коммунарке никого не лечат», то «в _назовите случайный город_ тайно вводят Росгвардию» (зачем?), то «власти скрывают реальное количество заболевших» и так далее.

Почему? Потому что на их «благословенном западе» всё именно так и происходит.
Все сюжеты про «как плохо в России» взяты или из Италии, или из США.

Я вчера постил «вконтакте» записки практикующего американского паталогоанатома, где он описывает ситуацию с эпидемией в Нью-Йорке. Сегодня ему администрация «Фашбука» снесла все посты за три последних года.
Это к вопросу «у них там демократия» и «власти скрывают».

Зато пока осталось вот это видео другого автора, его ещё не снесли.

Отдельно бросается в глаза убитое качество американских дорог. Латаные-перелатаные, местами большие дыры, и достаточно часто изображение с камеры начинает сильно дрожать, потому что машина едет по ухабам. И это не какое-то захолустье, а центр Нью-Йорка! Такого в России я не видел уже достаточно давно (а я за последние несколько лет наколесил немало).
Впрочем, мы всё же не о дорогах (хотя они и косвенный признак упадка). Мы о состоянии американской медицины и течении эпидемии.

Вы можете пройти по ссылкам и прочитать/посмотреть всё сами. Но я всё же подведу кое-какие свои итоги (потому что я ещё читал ряд материалов и смотрел пресс-конференцию губернатора Куомо).

Итак, мест в больницах катастрофически не хватает (их на тысячу человек в США в три раза меньше, чем в России). Не хватает масок, нет защитных костюмов, очень мало аппаратов ИВЛ (на все США чуть более десяти тысяч).
Медики вынуждены надевать мусорные мешки вместо защитных костюмов. Из-за этого уже есть как минимум двое погибших медиков и несколько заразившихся. Среди заразившихся медиков есть беременные женщины. Это отдельный уровень жести.

Медиков не хватает. Привлекают даже пенсионеров и паталогоанатомов. Студентам-медикам последнего курса устроили досрочный выпуск и тоже выгнали «в поле».
При этом отношение к медикам не как к героям (как в России и Китае), а как к прокажённым. Бывают даже случаи, когда домовладельцы, узнав, что среди их жильцов есть медики, пытаются выселить их из квартир.

Естественно, что в таких обстоятельствах – без должной защиты, без лекарств, рискуя и перерабатывая, подвергаясь травле – мотивация медиков стремительно падает, тяжёлая усталость и массовая депрессия.

При всех больницах дополнительно припарковано по несколько рефрижераторов, переоборудованных во временные морги, общей вместимостью почти 4 тысячи «мест». Плюс губернатор заявил, что готов в случае необходимости подогнать ещё 45 рефрижераторов.
Также спешно возводятся временные крематории.
В целом больше мер предпринимается для утилизации трупов, чем для лечения живых.

За вчерашний день зарегистрировано почти 16 тысяч новых случаев заболевания. Причём 16 тысяч – это близко к максимальной пропускной способности всех американских профильных лабораторий. Больше анализов в сутки они просто не могут делать физически, а число заболевших, которых не обследовали, остаётся неизвестным.

США вышли на первое место в мире по количеству заболевших, обогнав и Китай, и Италию. Причём темпы роста заболеваемости в Соединённых Штатах только растут (что видно из соответствующих статистических таблиц). И пик, по оценкам медиков, ожидается недели через две.

И в этот самый момент, когда каждый день десятки тысяч новых больных, Трамп (и подконтрольные ему СМИ и эксперты многоголосо вторят) заявляет «Лекарство хуже болезни» и «Хватит с нас этого карантина, экономика не выдержит его продолжения».
Нужно бы ещё «Бабы новых нарожают», но эту фразу уже лживо приписали маршалу Жукову.

Прерывать карантинные мероприятия на пике заболеваемости – это нечто. Возникает вопрос «А зачем тогда вообще пытались организовывать карантин?», потому что все предыдущие усилия сейчас мгновенно пойдут коту под хвост.

Как написал на днях в одной из статей китайский учёный (не дословно, но по смыслу), «США нужно готовить и направлять тысячи бригад медиков, а они вместо этого печатают доллары».

И, кстати, все страшилки либералов и укропатриотов «В Москву (или другой город) завтра введут войска и объявят комендантский час» они тоже про Америку. Потому что там уже в нескольких штатах ввели Нацгвардию. И ещё в нескольких планируют.

Причём, в отличие от фейкомётов, вбрасывающих про Россию, всё что я пишу про США основывается на реальных данных. Именно поэтому большинство фактов в моей статье подтверждены соответствующими вшитыми ссылками. И именно поэтому вызывает такую ожесточённую истерику у наших западопоклонников – потому что это правда.

Опубликовано https://news-front.info/2020/03/28/aleksandr-rodzhers-uliczy-nyu-jorka/

Картина дня

))}
Loading...
наверх