Последние комментарии

  • Владимир Ушкал
    Такие как чубайс пойдут на всё, им доляры нужны, воровать хоть клок но шерсти!Украина будет продавать землю в российском Крыму! Что на это скажет Россия?
  • Михалыч
    Чебурашка нечёсаный Чук инвалид головного мозга, мучается бедолага колхозанский что его папа не скинул на простынку.О чисто российской неблагодарности
  • Валентин Сергеевич Сыропятов
    Пусть  продают  а  посмотрем Украина будет продавать землю в российском Крыму! Что на это скажет Россия?

Прокуратура Армавира не реагирует на памятную доску нацисту


Плоды проповедования и пестования антисоветизма в российском обществе дают вполне ощутимые плоды. Так что научный директор РВИО Михаил Мягков с недавним призывом учитывать «печальный опыт Украины» в воспитании российской молодёжи сильно опоздал.

Вопрос о немедленном демонтаже памятной доски пособнику нацистов Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде) поднят на встрече депутата Армавирской городской думы Алексея Виноградова с представителями прокуратуры города Армавира, 7 ноября сообщает корр.
ИА Красная Весна.

Доска установлена по инициативе местного отделения общероссийской общественной организации «Союз армян России» города Армавира.

Как сообщил Виноградов, на встрече присутствовали заместители прокурора города Крамаренко и Копцев, а также старший помощник прокурора Ахмедов.

В ходе обсуждения Виноградовым было «обращено внимание на категорическую недопустимость тех отписок, которые имели место со стороны городской прокуратуры», в том числе тогда, когда из Генеральной прокуратуры и краевой прокуратуры поступили прямые указания в адрес городской прокуратуры провести прокурорскую проверку по заявлениям жителей города по поводу установки памятной доски Нжде.

Как отметил депутат, в таких действиях городской прокуратуры усматриваются «не только признаки недопустимости, но и противоправности», что может повлечь за собой разбирательство со стороны Генеральной прокуратуры РФ.

«Со слов должностных лиц городской прокуратуры, вопрос у них в стадии рассмотрения. Обсуждался вопрос о том, нет ли необходимости внести представление в адрес Армавирской городской думы, для того, чтобы она приняла решение о демонтаже, если не будут выполнены обещания, данные ранее краевыми властями» — сказал Виноградов.

На встрече с депутатом также прозвучало, что в случае дальнейшего бездействия со стороны местной и краевой власти и органов прокуратуры в вопросе демонтажа памятной доски Нжде, «это будет сделано без них, но отвечать придется и им».

Напомним, в 2012 году на территории храма Успения Пресвятой Богородицы Армянской Апостольской церкви в городе Армавире установлена мемориальная доска пособнику нацистов Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде).

В 1948 г. Нжде был осужден Особым совещанием при МГБ СССР за антисоветскую деятельность и пособничество нацистской Германии и приговорен к 25 годам тюремного заключения.
ИА Красная Весна


Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх