Последние комментарии

  • Ефим Белов21 сентября, 17:58
    Во-первых, это НЕ сочинение 16-ти летней девочки, значит ложь. А если это ложь, то с какой целью? Во-вторых, речь иде...Лично я ДАР РЕЧИ ПОТЕРЯЛ ... Почитайте-ка, друзья!
  • Михаил Соков21 сентября, 17:48
    Владимир извини - не тебе, но по другому ответить ваньке безродному под вымышленным погонялом не могу, я у него вчерн...Через неделю после отмены советских ГОСТов в российских помидорах нашли глутамат натрия
  • Boris max21 сентября, 17:48
    Очень правильно.  Но можео не рушить семью, а из космонавтов попросить. И вообще как он мог попасть с женой иностранкой.Российскому космонавту "предлагают" развестись с женой-американкой

«Яндекс» отказался проверять и опровергать новости из топа новостей

Фото: EPA/Vostock-photo

 

Фото: EPA/Vostock-photo

 

Депутатов Госдумы возмутило, что в топе "Яндекса" без изменений оставалась опровергнутая информация

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU — "Яндекс" считает достаточным существующее законодательство по регулированию работы новостных агрегаторов, заявили в пресс-службе компании.

Сервис "Яндекс.Новости" там назвали каналом доставки новостей от СМИ к читателям и заявили, что канал доставки не обязан проверять и редактировать чужой контент.

Ранее в Госдуме возмутились тем, что в топе "Яндекс.Новостей" новость о намерении депутатов запретить использование старых автомобилей оставалась после того, как ее опровергли. В связи с этим думские единороссы высказались в поддержку законпроекта депутата Антона Горелкина, который предложил ограничить иностранное участие в агрегаторах новостей и других "значимых информационных ресурсах",

 

«Яндекс» отказался проверять и опровергать новости из топа новостей

 

"Если от канала доставки требуют функции проверки, редактирования и опровержения контента — он перестает быть каналом доставки", вмешательство в содержание новостей других СМИ невозможно, пока "Яндекс.Новости" остаются агрегатором, заявили в "Яндексе". Сервис не может брать на себя функцию по опровержению чужого контента.

"Сценарий, когда Новости на Яндексе сами станут СМИ, кажется нам проигрышным для всей российской медиаиндустрии. При этом у всех СМИ — источников "Яндекс.Новостей" уже есть механизм "отзыва" того или иного заголовка в случае, если СМИ посчитало эту новость неактуальной", — напомнили в пресс-службе.

"Яндекс" также напомнил о законе 2016 года о новостных агрегаторах. Он обязывает сервис брать новости только от зарегистрированных изданий и эфирных медиа и освобождает агрегатор от ответственности за содержание публикаций.

Между тем, "Коммерсантъ" со ссылкой на знакомый с ситуацией источник утверждает, что в числе прочих "Яндекс" рассматривает вариант полного закрытия "Яндекс-новостей".

 

«Яндекс» отказался проверять и опровергать новости из топа новостей

 

Днем ранее в пресс-службе "Яндекса" объясняли, что у "Яндекс.Новостей" нет редакции и что сервис обрабатывает источники новостей автоматически. Новость о предложении депутата Альфии Когогиной обсудить запрет использования старых автомобилей опубликовали много СМИ, а опровержения и уточнения Когогиной заметили немногие, и топ "Яндекса" просто отразил картину дня, которую создали СМИ.

 

«Яндекс» отказался проверять и опровергать новости из топа новостей

 

15 августа спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Совет Думы 19 августа обсудит ситуацию с продвижением в топе "Яндекса" фейковых новостей. "Мы не можем позволить, чтобы наших граждан делали заложниками фейковых новостей. Принципы свободы слова и информации не должны использоваться для распространения ложных новостей и создания фиктивной повестки", — сказал он.

 

«Яндекс» отказался проверять и опровергать новости из топа новостей

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх