На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    Все "потуги" Макрона показать свою значимость в разрешении международных конфликтов - это блеф. Всё равно ему не заво...Блеф сменил на на...
  • Александр Тимоненко
    Будем кормить американских солдат приехавших в Литву убивать русских. "Литва пошла на ...
  • Александр Доливо
    А воодушевлённые мигранты стоя на коленях, во дворе военкомата, умоляли военкома отправить их на передовую, Родину за...Колонной под конв...

Как Россия сохранит присутствие в космосе без МКС


Ровно 50 лет тому назад, 19 апреля 1971 года, в СССР была запущена в космос первая в мире пилотируемая станция – «Салют-1». А в воскресенье вице-премьер Юрий Борисов заявил, что уже через три года Россия покинет проект МКС и будет строить новую станцию на орбите только своими силами. Благодаря чему Россия до сих пор сохраняет приоритет в этом виде освоения космоса?

«... в наихудшем варианте это позволит продолжить эксплуатацию российского сегмента станции даже после возможного выхода США из проекта и весьма вероятного нарастания проблем с состоянием «Звезды». При наихудшем варианте развития событий можно будет отсоединить российский сегмент МКС и продолжить его эксплуатацию в качестве костяка новой российской станции – благо, российский сегмент самодостаточен».

[Подробнее ...]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх