НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Чьи «бойцы»- он знал с первой минуты! Прекрасно знал, что все они- русские. Что прибыли из России. И что ЧВК Вагнер- ...Минск дорого запл...
  • Voland 3D
    Если ADSL с его скоростью устраивает то спутниковый не нужен, тут вы сами решаете. но у нас во времена ADSL помнится..."Развалинами" либ...
  • Voland 3D
    На другом винте НDD"Развалинами" либ...

Очередной креакл обделался с бизнесом в Лондоне

Очередной креакл обделался с бизнесом в Лондоне

Повышенное чувство собственной «гениальности» – неотъемлемая часть офигенно богатого внутреннего мира либерды. Кого из креаклов не спроси – каждый считает себя способным достичь вершин социальной лестницы, виня в неудачах «эту страну». Мол, вот в других, «нормальных странах», успех пришёл бы неизбежно. Тем смешнее наблюдать за приключениями креаклов, попытавшихся воплотить свои мечтания в жизнь.

«Украсть в России – сбежать в Лондон». Я регулярно упоминаю эту популярную среди либерды, но всё чаще дающую сбои схему, когда рассказываю о «борцах с Режимом».

В предыдущий раз упоминал в материале о мутном застройщике Гаджиеве, который был объявлен в федеральный розыск и смог укрыться в Британии.

А сегодня обращу ваше внимание на сбежавшего туда же соратника Навального по окучиванию хомячков посредством признанного иностранным агентом ФБК.

«Исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков получил в Англии политическое убежище в 2015 году. Там он скрывается от уголовного преследования — в России его обвиняют в хищении и присвоении 10 миллионов рублей пожертвований избирателей на мэрскую кампанию Алексея Навального в Москве в 2013 году.

«Я тесно общаюсь с Сергеем Гуриевым, с которым мы обсуждаем обновление программы нашей партии, Партии прогресса, — объяснял Ашурков в интервью РБК.

— Время от времени я общаюсь с Евгением Чичваркиным, Михаилом Ходорковским и людьми, которые входят в его команду. Это наши союзники».

В изгнание Ашурков отправился вместе со своей гражданской супругой Александриной Маркво. Она является фигурантом другого уголовного дела в России — о хищении бюджетных денег, которые были выделены на проведение творческих конкурсов и чтений в парках Москвы. Статус политического беженца в Великобритании Маркво также получила».

https://russian.rt.com/world/article/749590-sotrudnik-fbk-na...

Сладкая парочка – двое проходимцев. Типичные креаклы, считающие себя «солью земли». И уж, конечно, талантливыми предпринимателями. В Лондоне у Ашуркова и его Александрины было аж 4-ре фирмы.

А теперь у них большие финансовые проблемы.

«Стартап по пропаганде здорового образа жизни StepJockey был зарегистрирован в Лондоне в 2013 году. Совет директоров компании заявил о её добровольной ликвидации в октябре прошлого года.

Ашурков вошёл в совет директоров 1 сентября 2015 года, как следует из документов. Сумма его инвестиции не разглашалась, но из открытых данных Crunchbase известно, что всего в стартап вложили $1,7 миллиона (£1,32 миллиона).

Из опубликованного в реестре компаний Companies House документа RT узнал, что ликвидационный баланс StepJockey сформирован с дефицитом почти £1,8 миллиона.

Из них кредиторам организация задолжала £633 тысячи, собственным акционерам — £1,13 миллиона. Задолженность перед Управлением Её Величества по налогам и таможенным сборам составил £20 тысяч.

По оценке самой компании, она располагает активами на £12,9 тысячи, которые можно направить на погашение требований кредиторов первой очереди. При этом только задолженность по зарплатам перед сотрудниками (восемь человек) составляет £17,7 тысячи».

https://russian.rt.com/world/article/749590-sotrudnik-fbk-na...

Зашибись. Обратите внимание – навальнист открыл бизнес в Британии задолго до бегства из России. И пока он сидел в нашей стране, имея возможность красть донаты и наживаться на заказухе в рамках «борьбы с Режимом», лондонский бизнес типа шёл хорошо. Но как только российский источник нелегальных доходов иссяк, так дела пошли под откос. Весь бизнес-талант креакла испарился, как роса на солнце.

С прочими компаниями Ашуркова и его дамы – ровно такая же история.

«В 2015 году Ашурков зарегистрировал в Лондоне издательство Lester Partners LTD. В марте этого года на посту директора его сменила Александрина Маркво.

По роду своей деятельности компания занимается издательством книг. Что, когда и в каком количестве было издано Lester Partners LTD и издано ли вообще, по открытым данным понять невозможно — сайта у фирмы нет, в отчётности это не отображается.

Однако с момента основания компания набрала существенное количество долгов. Последний опубликованный финансовый отчёт показывает, что срочные долги издательства, подлежащие уплате в течение 12 месяцев, превышают её активы на £97 тысяч. Для сравнения, в 2017-м её активы, напротив, превышали долги на £8,4 тысячи.

Общий размер долгов Lester Partners по состоянию на март 2019-го составил £863 тысячи».

https://russian.rt.com/world/article/749590-sotrudnik-fbk-na...

И этот бизнес не взлетел. Ну что ты будешь делать, а? Не умеет либерда в бизнес, вот совсем. Притом, даже с попыткой монетизировать бренд Pussy Riot, и то возникли проблемы.

«В августе 2017 года Александрина Маркво вместе с участницей группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой основала в Лондоне компанию Inside Pussy Riot LTD, занимающуюся театральными постановками. Эта фирма известна иммерсивным шоу про Pussy Riot, созданным совместно с группой Les Enfants Terrible.

«Les Enfants Terrible создают захватывающую пьесу, основанную на истории Pussy Riot, где посетители погрузятся в события, которые пережили девчонки скандальной панк-группы. Вас арестуют, и вы пройдёте через российские суды и тюремное заключение вместе с организаторами. Спойлер: вас освободят через один час. Не через два года!» — гласила лондонская «Афиша».

Однако дела у Inside Pussy Riot сейчас идут не слишком гладко. Согласно отчётности фирмы, по состоянию на 2019 год она набрала £106 тысяч срочных долгов, которые нужно выплатить в течение 12 месяцев».

https://russian.rt.com/world/article/749590-sotrudnik-fbk-na...

Оцените всю иронию ситуации. Ведь мы язвительно зовём мамкиных оппозиционеров «креативным классом» именно потому, что они гиперболизируют свои якобы имеющиеся способности к творчеству. Но вот, могучая кучка креаклов открыла театр. То есть, казалось бы, занялась прямым своим делом. По заветам легендарного креакла по фамилии Шариков, певшего о яблочке под аккомпанемент игры на балалайке.

И что? И снова позорный провал.

«Четвёртая фирма Ашуркова и Маркво — специализирующееся на театральных и музыкальных событиях агентство Bird&Carrot — пока остаётся на плаву.

Тут у Маркво есть опыт. «Она много лет занималась организацией важных культурных мероприятий, которые посещали десятки тысяч людей», — рассказывал о ней в интервью её гражданский муж.

Активы ивентовой компании, по данным на март этого года, превышают обязательства на £7,6 тысячи. Однако годом раньше эта сумма составляла £21,5 тысячи».

https://russian.rt.com/world/article/749590-sotrudnik-fbk-na...

Агентство «Птичка и морковка» – последнее прибежище креаклов. Но – это по данным на март. То есть, до углубления британских проблем с коронавирусом и экономикой. Как сейчас обстоят дела у этой фирмы либеральной парочки – неизвестно. Зато известно, что в марте текущего года российские налоговики арестовали за долги счета другой принадлежавшей креаклице фирмы.

«ФНС заблокировала счета российской рекламной фирмы ООО «Филонова Соколов Фитцпатрик», которой на треть владеет Маркво. Причиной стала налоговая задолженность.

Первоначально налоговики попытались взыскать задолженность через суд. Однако 12 марта 2020 года судебным приставам пришлось вернуть исполнительный лист взыскателю — имущество должника (как и его самого) они отыскать не смогли.

При этом доходы фирмы в 2018 году, по данным ФНС, составили 68,1 миллиона рублей. Работает в ней, согласно «Контур.Фокусу», восемь человек. В итоге ФНС заблокировала счета ФСФ в «Райффайзенбанке» и «М2М Прайвет банке».

https://russian.rt.com/world/article/749590-sotrudnik-fbk-na...

Такой вот он, успешный успех людей с хорошими лицами. Впрочем, не они первые. До них в проблемы с ведением бизнеса встрял тот же Чичваркин, которого Ашурков назвал в числе своих союзников.

«Бизнес Евгения Чичваркина, как выяснил RT, может испытывать значительные финансовые трудности. Предпринимателю пришлось заложить свой элитный ресторан в престижном районе Лондона. Принадлежащий ему и спонсирующий Алексея Навального лондонский Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства ликвидируется с февраля 2020 года.

Ещё год назад аудиторы констатировали: сумма накопленных долгов группы компаний Hedonism Чичваркина превышает их активы. RT подсчитал: вырученные бизнесменом с продажи «Евросети» $350 миллионов, вполне вероятно, подходят к концу».

https://russian.rt.com/world/article/746965-chichvarkin-bizn...

Напомню, Чичваркин владел «Евросетью», мутившей со ввозом мобильников по «серым схемам», не сам, а напополам с бизнес-партнёром. То есть, после продажи, которая состоялась в 2008 году, креакл получил 175 миллионов долларов. После эмиграции часть была вложена в дорогую британскую недвижимость.

«Если предположить, что больше существенных трат Чичваркин не делал, то к 2016 году, когда он развёлся с Антониной, у него оставалось примерно £74,9 миллиона.

Развод стоил бизнесмену половину этих денег.

Таким образом, у Чичваркина могло остаться £37,5 миллиона. Из них, как следует из данных отчётности, £31,2 миллиона личных средств он одолжил собственной компании Hedonism Drinks без процентов. Они уже пущены в оборот и неизвестно, когда вернутся и вернутся ли в принципе.

Очередной креакл обделался с бизнесом в Лондоне

Оставшаяся сумма в £6,3 миллиона составляет всего 3,3% от тех денег, которые он вместе с партнёром выручил в 2008 году от продажи «Евросети».

Впрочем, и сам Чичваркин признаётся: «В итоге осталось не так уж и много. Деньги есть, но все в товаре, и наличного оборота здесь практически нет».

https://russian.rt.com/world/article/746965-chichvarkin-bizn...

Ему книгу можно писать. Мемуары. Под заголовком «Как нажить в клятой нищей России 175 миллионов долларов и спустить всё в благословенной обеспеченной Британии лишь за 10-ть лет».

А издаст эти мемуары пусть обанкротившаяся фирма Ашуркова. Всё равно ей хана, так что несколькими тысячами фунтов больше – несколькими меньше, какая разница.

То, что беглые российские креаклы не могут сохранить наворованное, живя в стране, на которую они до эмиграции столько лет онанировали в своей тусовке, оголяет неприглядную правду.

Ни на что либерда не способна, кроме как обманывать, мутить и красть.

Впрочем, для нас, нормальных россиян, это давно стало аксиомой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх