Новости, события, факты

146 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    При всём негативном отношении к "небратьям" и тому, что они творят, надо признать, что вот эта жуткая трансформация ц...Вышли на связь ро...
  • Владимир Соловьев
    Они даже сами себе не братья: стрельнул хохол-фашист два раза из гранатомёта в жилой дом, пошёл проверил. с удовлетво...Вышли на связь ро...
  • Андрей Ощепков
    👍Глава ОКР Станисл...

США "расчехлились" и подтвердили Европе, что всё, о чём говорила Россия - правда...

США "расчехлились" и подтвердили Европе, что всё, о чём говорила Россия - правда...

Они заметили?...

"Бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп был полезным пугалом для Европы. Его преемник Джо Байден оказывается гораздо хитрее, это друг, который говорит правильные вещи, но оставляет вас в беде тогда, когда для него это имеет значение", - так, съев свою индейку, начинает отповедь бестолковым европейцам Politico.

Всё, они заметили, больше скрывать нечего, теперь американцы могут хохотать в голос.

"При каждом новом замеченном пренебрежении к себе со стороны Вашингтона европейцы выражают шок, разочарование и тревогу: как мог Белый дом не проконсультироваться со своими союзниками или, по крайней мере, проинформировать их о своих планах? На что американцы, устами ли Джен Псаки или теперь Жан Пьер, всегда отвечали: "О, нам ужасно жаль, а мы что-то даже и не подумали об этом", - резвится американское издание.

"Основная форма общения с европейцами, это вежливое безразличие. Несмотря на приверженность Вашингтона к НАТО и на огромные расходы на вооружение и средства, для того чтобы помочь Украине защититься от России, США по-прежнему сосредоточены на одном, на Китае".

Ещё в декабре, после бодрого отказа Европы от разговора с Москвой о гарантиях безопасности, Россия говорила о том, что США бросают Евросоюз в топку войны с Россией, чтобы самим заняться Китаем. Но европейцы, это конечно что-то. Особенно смешно смотрятся сегодня Финляндия и Швеция, пытающиеся догнать пылающий натовский поезд, несущийся в глухой тупик.

США "расчехлились" и подтвердили Европе, что всё, о чём говорила Россия - правда...

"Зачастую Европа является просто запоздалой мыслью. По ту сторону Атлантики так и не смогли понять сообщения и сделать выводы, предпочитая разыгрывать сценарий возмущения и протеста", - рассказывает своим читателям журнал правду о европейцах.

"Европейцы ничего не поняли после неожиданного вывода войск из Афганистана, после трансатлантического скандала из-за продажи подводных лодок в Австралию и создания AUKUS". "Последним таким сигналом был тщательно продуманный закон, который представляет собой лучшие на сегодняшний день двухпартийные усилия Вашингтона по декарбонизации своей экономики и подготовке к отделению от экономики Китая. Законопроект предусматривает выделение 369 миллиардов долларов на энергетические и климатические программы, включая миллиарды субсидий".

"Так уж получилось, что теперь для Европы это потенциальная катастрофа", - издевается Politico.

Первым подпрыгнул президент Франции Эммануэль Макрон, который вдруг заметил, что в условиях энергетического кризиса значительная часть экономики Европейского союза "смотрит в пропасть". Эммануэль, которого только-только Байден кинул с подлодками и просил не раздражаться, первым почуял то, в чём стоит весь Евросоюз и на что давно пальцем указывала Россия. Макрон даже выдвинул обвинение против Закона Байдена, обвинив Вашингтон в поддержании "двойных стандартов" в энергетике и торговле. "Двойные стандарты" со стороны США? Серьезно? Макрон! Дошло? Он даже призвал Европу ответить тем же, развернув свой собственный план субсидирования.

США "расчехлились" и подтвердили Европе, что всё, о чём говорила Россия - правда...

Чтобы успокоить партнеров и ещё оттянуть время до их прозрения, Вашингтон прислал на встречу министров торговли ЕС в Праге своего торгового представителя Кэтрин Тай.

"Тогда, перед встречей министров торговли, члены ЕС все еще надеялись, что Байден отправит свой Закон в Конгресс на доработку, что, по словам официальных лиц США, примерно так же вероятно, как отмена Дня благодарения", - хохочут над европейцами в Politico.

Есть такое понятие, "синдром выученной беспомощности". Американцы очень точно описывают его на примере Евросоюза:

"В результате избитая, сбитая с толку, пытающаяся, но совсем не там, найти ответы, так и не сумевшая сформулировать собственную целостную стратегию борьбы с Китаем, Европа вернулась в своё привычное состояние, обвинения всех вокруг".

Но теперь уже поздно, "даже если всем 27 странам ЕС удастся заключить сделку о солидарном субсидировании промышленности, их лидерам будет трудно вложить столько денег, сколько выделил Вашингтон, поскольку большинство стран ЕС все еще воют от боли из-за высокой цены на газ, большую часть которого они сейчас импортируют из Техаса", - продолжает глумиться Politico. 

"В то время как Америка Байдена продолжает заботиться о своих интересах, абсолютно не считаясь с интересами ЕС, Европе остается только стенать по поводу пропущенных сигналов, об оскорбленных чувствах и о вселенской несправедливости".

США "расчехлились" и подтвердили Европе, что всё, о чём говорила Россия - правда...

"Трагедия Европы состоит в том, что всё это происходит в то время, когда ей казалось, что трансатлантические отношения находятся на рекордно высоком уровне. Избрание Байдена, за которым последовала война на Украине и огромные инвестиции Вашингтона в укрепление восточного фланга НАТО, в Европе восприняли как решительное возвращение США в европейскую сферу".

"Теперь же они обнаружили, что война в Украине - это лишь один аспектов более масштабной стратегической дуэли США с Китаем, которая всегда будет иметь приоритет над интересами ЕС". 

"Это было верно при Трампе, это остается верным при Байдене. Просто новое сообщение было передано в другом стиле". "И главное, в долгосрочной перспективе вежливое безразличие Байдена может оказаться даже более смертоносным", - выливает последний таз холодной воды на голову, обезумевшей в военном угаре Европы, Politico.

И уже в который раз хочется процитировать два бессмертных слова министра иностранных дел Сергея Викторовича Лаврова, которые надо отлить в граните на площади перед Европарламентом, который на полном серьезе занимались вопросом признания России "спонсором терроризма", в то время, как их самих уже приготовили к употреблению...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх