На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий
    😍🥰💔Славный вечерок в...
  • Юрий Турцев
    Только смертная  КАЗНЬ на красной площади в МосквеПосле того как Бе...
  • swrzWMGw 6v2z9zsJ
    Значит разворовывались миллиарды и триллионы а Шойгу и ведать не ведал, какой же он министр обороны ?После того как Бе...

Нет больше газа для Европы

Газопровод «Северный поток» можно будет запустить на полную мощность только к осени — при условии, что Канада и дальше будет заниматься техобслуживанием турбин. Об этом в беседе с «360» заявил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Игорь Юшков.

По словам эксперта, турбины для газопровода производили в Канаде, поэтому их ремонтом всегда занимались там же.

Он отметил, что в нынешней обстановке главным вопросом остается готовность Оттавы работать в этом направлении в будущем.

«Если они готовы постоянно сотрудничать, туда повезут следующие турбины, и когда они их починят, то в итоге Северный поток выйдет на полную мощность в сентябре — октябре», — пояснил Юшков.

(то есть немецкий Сименс оказался обыкновенной прокладкой — сам ничего не умеет, лишь перепродает русским канадские турбины от Pratt and Whitney. вот вам и «германское качество», вот вам и индустрия)

Аналитик отметил, что другим вариантом для обеспечения Европы газом остается «Северный поток — 2», готовый к эксплуатации. Помимо этого, можно «надавить» на Украину, чтобы та прокачивала больше топлива, или же на Польшу, из–за действий которой остановились поставки по газопроводу «Ямал — Европа».По мнению Юшкова, в этой ситуации «мяч на стороне Запада».

Что касается «Северного потока», то у Москвы однозначно нет желания выводить его на полную мощность с устаревшим оборудованием и «угрозой взрыва», подытожил он.

«Газпром» в середине июня снизил прокачку по «Северному потоку» примерно на 60 процентов. Компания сообщила, что может поставлять в газопровод только 67 миллионов кубометров при плановом объеме 167 миллионов. Это объяснили задержками в работе немецкой Siemens, которая из–за санкций Оттавы против Москвы не могла вернуть проходившие ремонт на канадском заводе газоперекачивающие агрегаты для компрессорной станции «Портовая», а также выявленными техническими неисправностями двигателей.

В общем, СП–1 заработает не раньше осени — и это значит, что немцам не дадут заполнить хранилища. За поддержку Руины немцам придется страдать.

В некоторых немецких городах уже сейчас организуют общественные отапливаемые места для бесплатного проживания тех, кто зимой не справляется с ростом цен на коммунальные услуги.

Предлагаю назвать эти места «Бараки свободы». И заселять туда также и хохлов — чтобы немцы ощутили, ради кого они страдают.

источник


Ну вот! А говорили, что в европах не знают как выйти из кризиса

Картина дня

наверх