На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 304 подписчика

Свежие комментарии

  • юрий
    На Урине вся армия- педерасты!По пророссийским ...
  • Божко ОИ
    А это не в Прибалтике, случайно, русские людьми второго сорта законом объявлены? В чужом глазу соринка....Путин возвращает ...
  • Божко ОИ
    Не нужно клеветать на нас. Никогда мы не озверевали, и никаких родственников не гнали. Вы, дама, видимо, сильно подза...Путин возвращает ...

А ВОТ И ЕЩЁ ОДНА РЕФОРМА

А ВОТ И ЕЩЁ ОДНА РЕФОРМА

МОСКВА, 8 марта - РИА Новости. Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по реформе миграционного законодательства. Соответствующий документ размещён на сайте Кремля в субботу, 7 марта.

 

Скорректировать план по реализации концепции государственной миграционной политики должны правительство, МВД, МИД, ФСБ и Минюст совместно с администрацией президента. Отмечается, что цель миграционной политики –  формирование миграционной ситуации, отвечающей интересам России. Необходимость реформы объясняется тем, что существующие миграционные правила недостаточно ясны и унифицированы.

Что можно сказать по поводу президентской инициативы?

Сказать, что – давно пора, значит ничего не сказать, ибо проблем, связанных, мягко говоря, с неумной мигрантской политикой нашей власти последние четверть века – выше крыши.

О некоторых из них ещё лет 15 назад говорил мне в одном из интервью известный специалист по этнополитике и межнациональным отношениям Александр Севастьянов.

Александр Севастьянов: «Миграция везде, где бы то ни было, несёт с собой пять угроз, о которых все говорят однозначно.

Это угроза безработицы, потому что мигранты за маленькие деньги выполняют ту работу, которую могли бы выполнять за большую зарплату местные жители. Таким образом, мигранты отнимают работу у местных и обесценивают труд местных жителей.

Вторая проблема – жилищная. Сейчас в Москве мигранты строят очень много жилья, но заселяют его не русские беженцы из бывших союзных республик, и не многодетные московские семьи, и не те, кто по 15-20 лет стоит в московских очередях, а занимают их, в свою очередь, мигранты только богатые. Бедные мигранты строят жильё для богатых мигрантов.

Третья проблема – это проблема санитарная, поскольку мигрантов не обследуют на венерические заболевания, приезжают сюда в основном мужчины детородного возраста и, допустим, продавщиц, которые стоят за прилавком (местные наёмные), их обследуют, а их хозяев не обследуют, а это, между прочим, зачастую одно и то же.

Четвёртая проблема – это проблема сексуальная, по сути дела, я о ней уже сказал. Отсюда рост проституции, отсюда рост венерических заболеваний, отсюда всё, что связано с вот этим нежелательным перекосом.

И пятая проблема – это проблема криминальная.

Но это я как бы перечислил проблемы, которые существуют на бытовом уровне, на уровне нашей повседневной такой обывательской жизни. А есть проблемы гораздо более важные, которые существуют на уровне политическом.

Дело в том, что, когда определённая критическая масса той или иной национальности накапливается, она создаёт свой анклав, который живёт по своим законам, который игнорирует законы того общества, в котором он расселяется. Это происходит повсеместно, везде: во Франции, в Англии, в Германии, в Америке, где угодно. И, которые рано или поздно начинают свои собственные законы диктовать окружающим».

Что ж, – весьма прозорливые предостережения, только жаль, что они, как правило, пролетают мимо ушей обитателей властных кабинетов. И для того, чтобы в их головах произошло некое просветление, требуются, подчас,  какие-то особые обстоятельства.

В роли таковых выступил глобальный финансово-экономический кризис, разразившийся в 2008 году. Когда за считанные месяцы армия безработных насчитывала уже миллионы россиян, пришло, наконец, понимание того, что с мигрантами переборщили.

Вспоминается, как тогда даже Юрий Михайлович Лужков, бывший главный градоначальник страны, выражал своё неудовольствие работой миграционной службы и требовал защитить столицу от наплыва мигрантов. Конечно, странно было слышать подобные филиппики от человека, в годы правления которого Москва превратилась в Вавилон (разумеется, в худшем смысле этого слова).

Что ж, рано или поздно количество всегда переходит в качество. Только качество, как мы знаем, бывает либо хорошим, либо плохим.

Нас, скорее всего, ожидает последнее, если, конечно, власть вместо навязчивой идеи – заселить российские просторы разномастным этносом со всего света, не займётся всё-таки решением проблемы воспроизводства собственного народа.

В последнее время в речах президента всё чаще просматривается это понимание.

Николай Холявченко

 

 

Картина дня

наверх