Преступники, похитившие батон колбасы в супермаркете, разумеется, должны сидеть в тюрьме и «мотать» свой срок до конца. Другое дело, если кто-то обманом забрал у пенсионеров последние деньги, или кто-то продавал плацебо в упаковке лекарственного средства и сотни пациентов отправились на тот свет, невзирая на всю их веру в действенность «препарата».
Это всего лишь - мошенничество, и такие люди немедленно должны быть выпущены на свободу, для оздоровления и активизации экономической жизни страны.Вероятно, подобным образом рассуждали те, кто подготовил проект амнистии по «экономическим преступлениям», за который сегодня уже дружно проголосовало большинство депутатов Госдумы (кроме КПРФ и ЛДПР), сразу в первом, втором и третьем чтениях.
Давайте теперь посмотрим некоторые статьи, по которым будут освобождать «предпринимателей».
Ст.159 УК РФ - мошенничество.
Ст.165 УК РФ - причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.
Ст.170УК РФ – регистрация незаконных сделок с землёй.
Ст.174 УК РФ - легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем.
Ст.179 УК РФ - принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения.
Ст.186 УК РФ - изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг.
Ст.187 УК РФ - изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов.
Как видим, за такую «безделицу» следует немедленно освободить «неправедно сидящих» замечательных «предпринимателей».
Кстати Евгения Васильева обвиняется именно по ст.159 УК РФ (мошенничество), и после объявления амнистии уголовное преследование в отношении главной фигурантки дела «Оборонсервиса» может быть прекращено. Оно и понятно: Евгения Васильева обвиняется в хищении из бюджета сотен миллионов рублей, и сидеть ей, вероятно, не пол
Свежие комментарии