Новости, события, факты

145 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Они хотели пульнуть с территории Украины, мол  НАТО то не причём, они и сейчас от этого не отказались. Видят не очень...Эстония, отменяют...
  • людмила коптякова
    Думаю, что есть более важные задачи- освобождение Донбасса. Запад всячески пытается отвлечь нас от выполнения этой ва...Эстония, отменяют...
  • Иван Щукин
    Есть много способов устранить эти  поставки украм, но, как Путин сказал что он доверяет Генштабу!«Роскосмос» показ...

что будут делать в случае «вторжения» России на Украину, и будут ли...

И так уже у очень многих на языке и в умах стоит вопрос из заголовка.

По роду работы я имею доступ к интересным материалам, в том числе и учебным материалам для американских специалистов уровня как минимум кандидат наук и выше. Учебники написаны для тех кто становится теневыми лицами в правительстве и политике. Тех кто принимает решения на самом деле, а не треплет языком для поддержания своего имиджа как ястреб или голубь или еще там что.

Эти учебники написаны в ведущих университетах США именно для тех самых людей и тех кто придет им на смену.

Вот вам видео про один из учебников и после него я расскажу несколько подробнее о содержании и явных выводах из этого.

Учебник политэкономики и истории России для пишущих как минимум кандидатские диссертации

Прошу извинить за качество видео. Оно делалось на служебный телефон поскольку никакой фото-видео техники в этой комнате не должно быть. Ну да это все мелочи.

Какие же выводы можно сделать из этой книги.

Ну во-первых, не смотря на древнюю карту, материал книги (более 1200 страниц очень мелкого текста) включает в себя довольно таки подробную историю России с времен царя Ивана Грозного до 2019 года. Основная масса информации посвящена, как вы наверняка догадались, природным ресурсам России и ее экономическому потенциалу.

То есть интерес Россия представляет только как источник ресурсов и ничего более не предусмотрено!

Во-вторых, и это важно, ВСЕ страны Прибалтики, Кавказа, Средней Азии в том числе Финляндия и Польша, как это не странно, рассматриваются исключительно как территория России.

Учитывая что книга написана в Кембридже, становится понятна позиция лиц принимающих решения в отношении абсолютно всех бывших републик СССР. Они считаются территориями России и должны быть использованы в политических играх с Россией как разменная монета, в случае если вдруг Россия вспомнит, что все эти земли принадлежали ей.

В каком смысле принадлежали?

В самом прямом.

Даже те земли что были завоеваны Российскими царями, за них была выплачена, в каждом конкретном случае, огромная (по тем временам) денежная компенсация бывшим владельцам. А следовательно юридически Россия может потребовать либо выплаты компенсации, либо возврата этих территорий!

И согласно тем же самым правилам ЕС эти компенсации должны будут быть выплачены или земли должны будут быть возвращены в состав России!

Зная теперь все это, как вы думаете, что сделают в США и Европа, если вдруг Россия устанет выслушивать бред сумасшедших из Прибалтики, Украины и просто напросто вставит им мозги, или что у них там еще осталось в черпушках, на место, с помощью подчиненных господина Шойгу?

Правильно!

Выразят протесты и соберут совещания ООН на которых гневно осудят неправомочные действия. Правда к тому времени на вновь освобожденных территориях от мракобесов и нацистов уже проведут реально народные голосования. И даже возможно под наблюдением, например, товарищей из Китая и Индии за демократичностью и соблюдением правил всенародного голосования.

И они быстренько заткнутся, как только МИД России напомнит о праве на собственность на эти самые земли. И всенародное волеизьявление да еще под контролем наблюдателей из состава стран членов ООН!

В любом случае, нужно не забывать что это земли и территории за которые заплачено не только кровью и жизнями русских солдат, но и огромным количеством драгметаллов, наличностью. Ценностями, которые сейчас составляют значительную долю кое чьих национальных резервов...

Ну это моя точка зрения на этот вопрос.

А вы как думаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх