Новости, события, факты

145 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Иванова
    В Москву будем ездить, как раньше за колбасой.Крупнейшие оптови...
  • sakura sakura
    такое понятие как Украина должна исчезнуть раз и на всегда, хотели декоммунизацию---получайтеПриговор Киеву - ...
  • sakura sakura
    так написали будто восхваление какое-тоРаскрыты потери 1...

ВОПРОС, КОНЕЧНО, ИНТЕРЕСНЫЙ...

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости дать оценку распаду СССР и назвать имена бывших советских чиновников, предавших страну.

 

«Да, нам необходимо дать оценку, почему распался Советский Союз», –  сказал Володин в ходе пленарного заседания нижней палаты. «Правильно было бы это сделать, не откладывая. Кто предал? Фамилии, имена», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Если за 30 с лишним лет представители нашей власти, и в частности г-н Володин, «теряются в догадках», либо просто не решаются назвать имена и фамилии тех, «кто предал», я готов помочь им и охотно озвучу столь «секретную» информацию.

Это г-н Горбачёв, это г-н Ельцин, это г-н Гайдар, это г-н Чубайс, впрочем, перечислять можно долго, поэтому закончу коротко и без излишних политесов – и прочие упыри.

Но главное здесь, не только назвать имена и фамилии, но дать громогласную и нелицеприятную оценку тому, что было содеяно ими. А тем из них, кто ещё коптит наше небо, вынести суровое наказание в виде, скажем, реальных многолетних сроков и обязательной конфискации всего имущества. Ведь все сходятся на том, что это было преступление. А раз было преступление, должно быть и наказание.

У нас же первого из этого списка упырей наградили высшей наградой страны – орденом Андрея Первозванного. Именем второго вместо какого-нибудь ликёро-водочного завода назвали Президентскую библтотеку  и построили в его честь многомиллиардный музейный комплекс. Третий так же не обижен ни памятниками, ни мемориальными досками. Четвёртый, похоже, тоже с голоду не умрёт – власть заботливо пересаживает его с одного хлебного места на другое…

Поэтому кокетство или лукавство (не знаю, чего тут больше) г-на Володина можно охарактеризовать такими фразеологизмамии, как «сотрясение воздуха» или «буря в стакане воды».

А вообще-то, скорее всего, это просто популистская риторика в связи с приближающимися парламентскими выборами…

Николай Холявченко

Картина дня

наверх