На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Фашистам СМЕРТЬ!!!!Зеленский сдался,...
  • Игорь Кузнецов
    Почему это происшествие с нанесением увечий (что бывает в таких заведениях с нетрезвыми посетителями) должно привлечь...Одним ударом - дв...
  • Игорь Кузнецов
    Если против нас работают спецслужбы Украины (вместе с западными), то предотвращение любых терактов и диверсий, внедре...О борьбе с шереме...

Капустный суп с имбирем

Сегодня — страшное. Суп. Да не просто суп, а самый ужасный его вариант для любителей изысканности — суп капустный.

С имбирем. Вкусно, проверьте!

Берем:

  • 750 мл овощного бульона
  • 300 гр. белокочанной капусты
  • 1 маленькую баночку консервированного нута (граммов 100-150, можно отварить, но консервированный мягче)
  • 80-100 граммов свежего имбиря
  • 1-2 сладких перца
  • Несколько перышков зеленого лука
  • 1-2 зубка чеснока
  • Ложку сливочного или топленого масла
  • Сметана и хрен по вкусу, как и соль с перцем

Как готовим:

Чеснок мелко рубим, зеленый лук вместе с белой частью нарезаем на тоненькие колечки.

Имбирь чистим, мелко рубим. Именно рубим, а не натираем на терке. Капусту шинкуем как обычно, а сладкий перец нарезаем полосками — чтобы он по нарезке сочетался с капустой.

Дальше растапливаем в кастрюле с толстым дном масло, и отправляем туда сразу лук, чеснок и имбирь, постоянно помешивая, чтобы имбирь не прилип ко дну и не «спаялся» в единый комок (он это любит, зараза).

Когда пряности станут полупрозрачными, заливаем бульон, доводим до кипения и отправляем в него капусту. Через пятнадцать минут варки засыпаем нут из банки (или предварительно отваренный) и добавляем сладкий перец.

Варим еще пять минут (капуста к этому моменту уже практически готова будет), солим, перчим по вкусу, а подаем со сметаной и хреном.

Приятного аппетита!


Ссылка на первоисточник
наверх