На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Нам надо подстраиваться и под погоду, и ОБСТАНОВКУ В МИРЕ. Климат сейчас изменился, Реки обмелели, а некоторые совсем...Россия ждёт неуро...
  • Евгений Гершензон
    Ты пидор! По легче там со словами 'жиды..." Козлина. Хвост распкшил.Россия ждёт неуро...
  • Ольга Николаева
    Это было украинское зерно, которое в прошлом году вывозили. Конечно Европа не может так много зерна производить. Площ...Россия ждёт неуро...

Паника и агрессия Запада растут — его загоняют все дальше в угол


Эмблема саммита БРИКС

Судя по всему, риторика участников БРИКС не на шутку встревожила власти США и Британии. Еще бы, по факту, было официально объявлено о создании альтернативного Западу центра силы на планете.

И мы уже видим реакцию — косвенные, предаваемые через третьих лиц и второстепенные организации сигналы-угрозы.

Напрямую угрожать они не могут, ибо в таком случае придется озвучить реальные причины конфликта и обнажить перед всем миром свою слабость.

В США существует «Комиссия правительства по безопасности и сотрудничеству в Европе» (CSСЕ), более известная под названием Хельсинкская комиссия США.

Официальная эмблема CSСЕ (Хельсинкской комиссии)

Она была создана более 45 лет назад. Формально — с целью контроля соблюдений Хельсинкских соглашений и укрепления всеобъемлющей безопасности посредством продвижения прав человека, демократии и экономического, экологического и военного сотрудничества в 57 странах региона ОБСЕ. В реальности — для продвижения интересов самих США.

И вот, в разгар конфликта России и Запада, аккурат после проведенного саммита БРИКС, в сети появляется информация, что данная Комиссия провела брифинг на тему «Деколонизация России: нравственный и стратегический императив». Простыми словами, участники дискуссии обсуждали как им развалить Россию на мелкие кусочки. И даже карту нарисовали:

Визуализация одного из вариантов развала России представленная в рамках брифинга Хельсинкской комиссии

Ставки растут и им уже недостаточно смены власти в России, Западу нужно уничтожение России как государства, и он говорит об этом вполне откровенно, так как Хельсинкская комиссия является организацией управляемой и финансируемой правительством США. Информация о проведенном брифинге появилась в одной из статей портала для публикаций Substack.

Параллельно с этой новостью, в английской газете Express была опубликована статья, в которой говорится, что Британия может объявить войну России в случае, если приговор о высшей мере наказания в отношении захваченных британских наемников будет приведен в исполнение.

Т.е. сразу после саммита БРИКС, США и Англия, кто во что горазд, начали угрожать нам развалом и войной. Поводы разные, причина одна — реальная угроза мировому господству Запада. И, вероятно, в ближайшее время мы будем свидетелями усиления агрессивной риторики и других угроз со стороны Запада, который очень не хочет расставаться со своей ролью мирового гегемона. А придется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх