Свежие комментарии

  • АлександрА Лопатина
    Володя, это ты все эти годы только жрал и гадил, судя по твоим комментам. А я, в отличие от тебя, и работала, и детей...Россия ввела перв...
  • АлександрА Лопатина
    Ну положим, Варшавский договор разогнали три участника Беловежского сговора. И ваш Шушкевич тоже виноват в этом не ме...Россия ввела перв...
  • Валентина Yuchenkova
    Государственное значит в собственности президента, потому что он страну давно считает своей собственностью!Лукашенко в адрес...

В МАЛИ УБИТ ЛИДЕР “АЛЬ-КАИДЫ В СТРАНАХ ИСЛАМСКОГО МАГРИБА”

В МАЛИ УБИТ ЛИДЕР “АЛЬ-КАИДЫ В СТРАНАХ ИСЛАМСКОГО МАГРИБА”

28 февраля. Лидер террористической организации “Аль-Каида в странах исламского Магриба” Абдельхамид Абу Зейд убит на севере Мали.


Как сообщает Reuters со ссылкой на алжирский телеканал Ennahar, французским войскам три дня назад удалось уничтожить 40 боевиков, в числе которых был и Зейда.

Отметим, на прошлой неделе базирующаяся в Йемене террористическая организация “Аль-Каида на Аравийском полуострове” через Интернет призвала мусульман к джихаду против французского военного вмешательства в Мали.

“Крестовый поход против ислама, который затеяла Франция в Мали, не имеет никаких оправданий”, — говорится в коммюнике террористов. По их мнению, действия Франции в Мали означают, что в Париже “объявили войну исламу и мусульманам”.

По мнению “Аль-Каиды на Аравийском полуострове”, джихад является приоритетным вариантом действий для мусульман, находящихся неподалеку от разворачивающихся в Мали военных действий.

Напомним, ситуация в Мали обострилась в конце прошлого года — боевики экстремистских группировок начали атаковать позиции правительственных войск в центральной части страны. По данным французских властей, на территории Мали находится более 3 тысяч военнослужащих из Франции. В операции также участвуют военнослужащие стран-членов ЭКОВАС.



Вывод французских войск запланирован на март текущего года. После этого контроль за безопасностью может быть передан вооруженным силам африканских стран и миротворческому контингенту ООН.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх