Последние комментарии

  • Александр
    Это ты своему отражению в зеркале скажи.Как раз будет.Кто станет у нас новым Лениным? Народ его уже ждёт
  • Галымхан Махамбетов
    Чушь эта статья. Что такое Соглашение о разделе продукции. Например, у нас в Казахстане участки, где вероятно есть не...Думал в соцсетях врут, наговаривают на КПРФ. Оказалось правдой...
  • олег ведерников
    ведроголовый хрюкалек а что ты нахрюкать пытаешся а не получается? ты рыло от корыта хоть подними и хрюкни - члено - ...Были ли рентабельны колхозы и совхозы в СССР?

Конституционный суд разрешил забирать деньги у всех знакомых коррупционеров. У защитников коррупционеров истерика

Всякое повидал я и слышал на своём веку. Но с таким маразмом ещё не сталкивался...

Только ленивый сегодня не видел новость о том, что Конституционный суд разрешил изымать незаконно нажитое имущество не только у коррупционеров, их детей и жён/мужей, но и фактически у неограниченного круга лиц, связанных с этим коррупционером.

Не обязательно родственными узами. В целом эта схема использовалась с бывшим полковником МВД Захарченко.

Он свои коррупционные "доходы" попрятал в карманах родителей, сестры и кучи обычных знакомых. Суд всё у всех изъял. Знакомые подали жалобу в Конституционный суд и проиграли. Как говорится, справедливость восторжествовала.

Сколько верёвочке не виться, а конец всё равно будет. Вот и наступил конец хитростям всех этих коррупционеров, которые прятали украденные деньги по своим знакомым, считая, что у них из карманов государство ничего забрать не сможет.

В целом, норма назрела давно, осталось её только причесать и чётко выразить в законе.

Однако, нашлись те, кто не просто против, а подводит целую "научную" базу под своё недовольство таким новшеством. Например, адвокат Алексей Мельников считает:

Проблема, по его мнению, в том, что нормы о конфискации могут работать на интересы общества только при наличии самостоятельного и независимого суда, в противном случае любого можно назначить держателем имущества коррупционера и под этот каток может попасть любой – по самым экзотическим основаниям вроде знакомства или сделки с имуществом. На самом деле практика упрощенной конфискации имущества у третьих лиц уже достаточно широко применяется, отмечает адвокат: «С моей точки зрения, конфискация собственности – это серьезнейший акт, который не может происходить произвольно и обоснование которого должно быть убедительным. У нас же прокуратура давно ничего не доказывает – она просто излагает свою позицию, а суд с ней соглашается». Такие дела – это очередной удар по инвестиционной привлекательности России, поскольку они демонстрируют очень отличное от цивилизованного отношение к институту собственности, резюмирует Мельников.

О как. И суд у нас не такой. И отношение к собственности у нас не "цивилизованное". А уж как возврат украденного бьет по мифической "инвестиционной привлекательности" - просто мрак.

У меня тут только один вопрос: украденное - это собственность вора или того, у кого всё это украли? Правильный ответ на этот вопрос сразу разрушает все казуистические построения всяких там адвокатов вокруг права собственности коррупционеров и их знакомых на украденное.

 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх