На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 353 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Сколько можно слушать и терпеть угрозы западных агрессоров и провокаторов, может быть пора шарахнуть по их основным м...Битва за Крымский...
  • Ольга Кулькова
    👎"Это наша история...
  • leonid
    Вот если бы можно было ракеты развернуть и ударить ими туда откуда они прилетели. Это было бы идельно.Пентагон не может...

Инфографика о еде


Кофе. Виды напитков кофе. Виды приготовленного кофе

Основа всего многообразия приготовления кофе – это эспрессо. Маленькая чашечка кофе – сквозь кофе тонкого помола под давлением пропускают воду температурой около 90 градусов. Состав эспрессо: кофе – 30 грамм, воды – 50 грамм.

Кофе. Виды напитков кофе. Виды приготовленного кофе

Эспрессо, Доппио, Триппло,  Ристретто, Лунго, Американо, Флет Вайт, Каппучино, Маккиато, Латте, Кон панна, Бревэ, Кофе по Венски, Латте, Маккиато,  Фредо,  Айриш,  Корретто,  Раф кофе,  Романо, Медовый Раф, Гляссе, Мокко, Марочино, Бичерин

Содержание сахара в продуктах

Для нас стало новостью низкое содержание сахара в моркови.

Содержание сахара в продуктах

Бутылка портвейна и шоколадный молочный коктейль – 110 грамм сахара
Яблочный пирог – 105 грамм
Кока-кола и шоколадный батончик содержат 55 грамм сахара
Свежевыжатый апельсиновый сок – 45 грамм
Долька дыни и 50 грамм изюма содержат одинаковое количество сахара – 35 грамм
В красном яблоке, в йоргурте с клубникой и в энергетическом напитке – по 25 грамм
Один апельсин – 22,5 грамма
Ветка винограда – 20 грамм
В обычном бургере Мак Дональдс – 17,5 грамм
Кружок ананаса – 10 грамм
Квас пол-литра – 7,5 грамм
Пол-кило моркови содержит 2,5 грамма сахара

С какой пиццей сочетается вино?

С какой пиццей сочетается пиво мы все знаем. С любым! А вот с вином…

С какой пиццей сочетается вино?

Давайте разберемся. Рекомендации итальянцев:

- Пицца Маргарита (моцарела ди буфала) – красное вино Неро Д’авола, Барбера
- Пицца 4 сыра (рикотта, моцарелла, горгонзола, пармезан, базилик) – красное вино Барбера, Кьянти, Каберне Фран и белое вино Шардоне.
- Пицца Романа (моцарелла, анчоусы, помидоры, каперсы, оливки, орегано) – белое вино Орвьето, Совиньон Блан, Пино Гриджо, Пино Блан.
- Пицца с артишоками (артишоки, анчоусы, рикотта) – белое вино Грюнер Вельтлинер.
- Пицца груши горгонзола (груша, горгонзола) – белое вино Шардоне Вионье
- Пицца с куриным мясом (курица, моцарелла, красный лук, пеперончино) – красное вино Пино Нуар, Санджовезе, Кьянти Классико.
- Пицца Пепперони (пепперони, красный лук) – красное вино Зинфандель, Дольчетто, Кьянти. Белое вино Пино Гриджо, Совиньон Блан.
- Пицца Маринара (помидоры, чеснок, базилик) – красное вино Барбера, Кьянти. Белое вино Греко ди Туфо.
- Пицца Капричоза (артишоки, ветчина, грибы, черные оливки) – белое вино Просекко Тренто.

Как выглядят 200 килокалорий в разных продуктах

Самый каллорийный продукт – это бекон. Огурцы можно есть килограммами не боясь потерять формы.

Как выглядят 200 килокалорий в разных продуктах

200 килокалорий это:
- 2000 грамм огурцов
- 1000 грамм квашенной капусты
- 740 грамм болгарского перца
- 666 грамм 0% кефира
- 625 грамм моркови
- 588 грамм броколли
- 364 грамма консервированного горошка
- 7 шт. пелеменей без соуса
- 188 грамм перловой каши
- 188 грамм свеклы
- 180 грамм кальмаров
- 146 грамм куриной грудки
- 142 грамма крабовых палочек
- 66 грамм вареной колбасы
- 64 грамма блинов с семгой
- 59 грамм свиного шашлыка
- 40 грамм бекона

Классификация сыров в картинках

Виды сыра, использование сыров в кулинарии.

Классификация сыров в картинках

Твердые и полутвердые сыры
Пармезан, Грана Падано, Пекорино, Джюгас – для пасты, пиццы, соусов
Чеддер, Грюйер, Эмменталь, Маасдам, Босфор – для фондю, супов, тостов
Гауда, Эдам, Костромской, Пошехонский – для сырных стейков, горячих блюд, запеканок
Тильзитер, Российский, Монастырский – для салатов, драников, горячих блюд

Мягкие сыры
Бри, Камамбер, Пон-Левек, Ливаро – для салатов, пиццы, десертов
Рокфор, Дор Блю, Стилтон, Горгонцола, Остеркрон, Кабралес – для супов, соусов, салатов
Домашний сыр, Рикотта, Маскарпоне – для десертов, выпечки, пиццы

Рассольные сыры
Фета, Брынза, Сулугуни, Адыгейский, Осетинский – для салатов, роллов, выпечки

Какие продукты полезны для органов человека?

Какие продукты полезны для органов человека?

Мозг – грецкие орехи.
Глаза – морковь.
Кровь – красное вино.
Сердце – помидоры.
Печень – нежирная рыба (форель, треска).
Почки – зелень.
Мужская половая железа – моллюски.
Кости – сельдерей.

Паста и ее разновидности

Паста и ее разновидности

PASTA: Пенне, Таглиолини, Ригатони, Трофи, Фузилли, Фарвалле, Грамигна, Конкильоне, Оречиетте, Триангели, Папарделле, Тальерини, Альфабето, Спагетини, Букатини, Макарони, Тальятелле Спиначи, Тальяьелле, Спагетти, Феттучини, Ровиолли, Тальятелле Помодоро.

Развернутая винная карта

Развернутая винная карта

Красное вино
Фруктовое красное
Сладкое красное
Пикантное красное

Белое вино
Сухое белое
Сладкое белое

Розовое вино
Полусладкое розовое
Сухое розовое

Игристое вино
Белое игристое вино
Красное игристое вино
Розовое игристое вино

Крепленое вино
Мускатное крепленое
Красное крепленое
Белое крепленое

Как сделать низкокалорийный торт?

Инфографика. Как сделать низкокалорийный торт?

С какими продуктами у вас ПОЛУЧИТСЯ сделать низкокалорийный торт

Украшение
Свежие фрукты, фруктовые чипсы, кокосовая стружка, желе, дражже

Прослойка
Свежие фрукты, кокосовая стружка

Крем
Сливочный, заварной

Пропитка
Свежевыжатые соки, фруктовые пюре, коньяк + кофе

Тесто
Бисквитное

С какими продуктами у вас НЕ ПОЛУЧИТСЯ сделать низкокалорийный торт

Украшение
Глазурь, мастика для тортов, сливки, орехи, сахарные фигурки, вишенки

Прослойка
Консервированные фрукты, сухофрукты, орехи, цукаты, вареная сгущенка, варенье, суфле, бизе

Крем
Масляный, шоколадный

Пропитка
Сгущенка, варенье, сиропы

Тесто
Песочное, слоеное, безе

Пиво и еда. Сочетания сортов пива с едой

Пиво и еда. Сочетания сортов пива с едой

Пилзнер
Лосось, тунец, курица гриль, свиные ребра, сладкий соус

Светлый лагер – чесночные гренки, овощные салаты с пряностями, легкие блюда

Немецкий вайс
Белые баварские колбаски, контрастные соусы и закуски

Бельгийский пшеничний эль
Севиче, салаты с цитрусовыми заправками, сыр фета

Пейл-эль
Барбекю, куриные грудки на гриле, баффало

Индийский пейл-эль
Шоколадный или морковный торт, чизкейк, мороженое

Коричневый эль
Жареная свинина, копченые колбасы, курица в кешью

Ламбик
Фруктовые салаты, темный шоколад

Траппистский (аббатский) эль
Сырная запеканка, тушеные овощи

Бок-бир
Печеные, жареные блюда

Стаут
Устрицы, мясо в сладком соусе, десерты, шоколад

Портер
Копчености, бекон, кофейные десерты, сливочные сыры

Как правильно заваривать чай?

Как правильно заваривать чай?

Черный
- 1 чайная ложка на 200-400 мл. воды
- Вода температурой 90-100 С
- Заваривать 4-7 минут
После того, как чай заварился, его необходимо аккуратно перемешать, чтобы эфирные масла, находящиеся в основном в пене, которая образуется на поверхности, плавно распределилась в чашке

Зеленый
- 3 грамма чая на 200 мл. воды
- Вода температурой 80 С
- Заваривать 5 минут
Верный признак правильности заваривания – это белый небольшой налет из пузырьков.
Зеленый чай более сильный антиоксидант, чем черный чай.

Красный
- Небольшая щепотка на 150 мл. воды
- Вода температурой 95-98 С
- Заваривать 5 минут
Красный чай оказывает очищающий эффект, так как может очистить организм от шлаков и токсинов.
Красный чай может помочь при похмелье

Желтый
- 4 грамма чая на 200 мл. воды
- Вода температурой 85 С
- Заваривать 8-10 минут
Оставшуюся заварку можно использовать до 9 раз.
В аромате желтого чая есть изюминка – кисловатый запах незрелого финика.
Это также проявляется и во вкусе.

Белый
- Две чайные ложки на 200 мл. воды
- Вода температурой 50-70 С
- Заваривать 5 минут
Во время слудующих 3 минуты. Некоторые сорта требуют 15 минут для заваривания.
Запах белого чая не такой интенсивный как у других чаев, зато он более долгий.
Вкус белого чая ощущается через несколько минут после глотка.

Источник

Картина дня

наверх