НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

144 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    вы разницу между документом и человеком понимаете? номера в Тентуре у меня нет)Владельцы торговы...
  • Александр Aндреев
    нато пора на...!!!Удушение американ...
  • I S
    Путин гениальный шахматист, понимаю желание хохлов приписать ему игру в чапаеваZaxid: Путин игра...

КТО О ЧЁМ, А ВШИВЫЙ ВСЁ О БАНЕ

МОСКВА, 6 сентября — РИА Новости. России следует сократить государственный сектор в период посткризисного развития, заявил глава Счётной палаты Алексей Кудрин в своей статье в журнале «Компания».

 

Он напомнил, что на заметное расширение присутствия государства в экономике страна решилась в 2008-2009 годах, когда на тот же шаг пошли и во многих других частях мира. Однако после кризиса подобная терапия может нести в себе риски, если её вовремя не свернуть, подчеркнул глава Счётной палаты.

«Изменить ситуацию может приватизация, которая даст предприятиям эффективных собственников. Это положительно скажется не только на результатах отдельных организаций, но и повысит эффективность экономики в целом», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Предлагаю сократить в госсекторе, прежде всего, самого Кудрина, Чубайса, Грефа, Силуанова, НаебуНабиуллину… Если кого-то забыл, думаю, неравнодушный читатель дополнит.

Несколько десятков лет в стране правят бал либералы, а эффективность у «эффективных собственников» растёт только в их карманах и в деле вывоза «излишков» в офшоры.

У нас уже был лидер этого движения – рыжий и толстый, как баобаб. Его «прихватизация» в 90-х, которую он тогда, как и Кудрин сегодня, тоже внедрял под лозунгом «повышения эффективности экономики», прошла более чем «успешно» – экономика России стремительно, и так высоко, поднялась ввысь, что её невозможно было разглядеть даже с помощью телескопа.

Наверное, применительно к данной ситуации старик Эйнштейн говорил примерно следующее: «Нельзя продолжать делать то же самое, но при этом рассчитывать на другой результат». (Очень подходит в качестве характеристики деятельности Кудрина и других реформаторов гайдаровского «розлива»).

Вместо того, чтобы расширять госсектор, или, по крайней мере, ратовать за его контроль над всеми стратегическими отраслями, эти пигмеи от экономики всё бредят приватизацией.

Вот уж, действительно, кто о чём, а вшивый всё о бане…

Николай Холявченко

Картина дня

наверх