Последние комментарии

  • Владимир Кричковский
    Ну почему нет? Есть же фирмы продающие участки на Луне и куча идиотов их покупающие, чтобы смотреть на них в телескоп...Украина будет продавать землю в российском Крыму! Что на это скажет Россия?
  • Ирина Волкова (Чеботарёва)
    Кто ж разрешит въезд в Крым новым "владельцам"? А Украине в этом случае придётся перед ними ответить за мошенничество. Украина будет продавать землю в российском Крыму! Что на это скажет Россия?
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    Холуйская Хохляндия ничего не решает, что приказывает хозяин из-за океана, то она и выполняет. А поганой и подлой Пин...Украина будет продавать землю в российском Крыму! Что на это скажет Россия?

ЛЕДОРУБ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ

ЛЕДОРУБ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ

МОСКВА, 8 ноября - РИА Новости. Сенаторы направляют в Госдуму поправки о введении административной ответственности для физлиц, распространяющих информацию в РФ на зарубежные средства и нарушающих законодательство страны. Об этом сообщил журналистам в пятницу глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов.

 

«Мы подготовили свои предложения к рассматриваемому в Госдуме законопроекту, который может быть принят до конца года.

Физлица, распространяющие в РФ информацию с использованием зарубежных средств, могут быть признаны иноагентами, за нарушения предлагается ввести административную ответственность», – сказал Климов.

«В дальнейшем, при усилении информационного давления на Россию, не исключено ужесточение ответственности вплоть до уголовной», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Не понимаю, какого ещё г-ну Климову требуется «информационного давления» (его, по-моему, и так уже выше крыши), но почему сразу не внести в законодательство все возможные «карательные» меры для тех, кто, подобно валютным проституткам, охотно поливает свою страну помоями, только потому, что заказчики «из-за бугра» хорошо за это платят.

Лишь то государство заслуживает уважения, которое никому не даёт право хаить себя. Граждане должны понимать степень ответственности за свои поступки. Тех же, кто этого не понимает, следует наказывать не только в административном или уголовном порядке, но и, в качестве крайней меры, лишать гражданства и не впускать их обратно в Россию.

Этот вопрос уже не раз поднимался в наших СМИ. Например, года полтора назад с таким предложением выступил Рамзан Кадыров, имея в виду тех, кто выезжал из России «на зароботки» в ИГИЛ.

Правда, ему тогда возразил председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. Он не согласился с «радикализмом» главы Чечни и напомнил ему о том, что «Конституция Российской Федерации не предполагает и не будет предполагать вопросов лишения российского гражданства».

И всё же хотелось бы предостеречь г-на Плигина от столь категоричных заявлений, напомнив ему общеизвестную фразу: «никогда не говори «никогда»». История, как мы знаем, иногда повторяется, и что было когда-то, может повториться и сегодня. 

Практика лишения гражданства уже существовала в советском государстве, и нет каких-то «железобетонных» преград для её возвращения в правовое поле нынешней России. Мы ведь с вами знаем, что на нашей земле работают открытые враги государства, а такого быть не должно, чтобы граждане России выступали против России.

Если она кому-то не нравится, то пусть он либо убирается отсюда и отказывается от гражданства, либо должны быть механизмы по его принудительному лишению.

Если кому-то кажется, что можно развалить страну, распилить национальное достояние, а потом уехать на Запад и уже оттуда поливать нас грязью, то и здесь не лишне обратиться к советскому опыту. Можно, например, напомнить про одного эмигранта в Мексике, который думал, что ему всё сойдёт с рук. Однако не сошло.

И сегодняшние злопыхатели должны знать о том, что ледоруб пока ещё никто не отменял.

Николай Холявченко

Популярное в

))}
Loading...
наверх