Новости, события, факты

145 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Иванова
    ахеджакова натуральная ФАШИСТКА-ЕВРЕЙКА!!!!!Зловещий русофобс...
  • Natalija Osminina
    Вся смелость пшеков заключается только в войне с мертвыми.«Не имеет историч...
  • Майер Арманов
    При нашем гуманном видении боевых действий сложно будет освобождать города на Украине. По мимо вышесказанного автором...Как российские во...

Путин побеждает: британские СМИ с тревогой рассказали о мрачной для Запада правде

Президент РФ Владимир Путин одерживает победу в развязанной Западом санкционной войне. К такому выводу пришел обозреватель британского таблоида The Telegraph Джереми Уорнер.
Путин побеждает: британские СМИ с тревогой рассказали о мрачной для Запада правде

В первые дни специальной военной операции Вооруженных сил России на Украине Соединенные Штаты и их союзники принялись накладывать на Москву все возможные ограничения в надежде подорвать экономику РФ. Практически сразу все пошло не по плану. Рестрикции ударили по самим организаторам. И если российское руководство довольно быстро сумело не только остановить падение рубля по отношению к мировым валютам, но и существенно улучшить его позиции, то американцы и европейцы до сих пор страдают от роста цен на газ, автомобильное топливо и продукты питания.

«Мрачная правда в том, что Путин выигрывает экономическую войну», – приводит слова Джереми Уорнера «ПолитРоссия».

На сегодняшний день, как бы Запад не пытался, РФ все равно экспортирует свои энергоресурсы в Европу. И, несмотря на то, что объемы поставок сегодня меньше, чем год назад, высокие цены позволяют Москве извлекать от продажи большую прибыль. В связи с этим, распространенная неделю назад американскими СМИ новость о дефолте России по части ее внешнего долга не имеет с реальным положением дел ничего общего.

В конце концов, именно Запад отказывается принимать оплату.

И даже частичная потеря Россией западных рынков не является для нее критичным моментом, отметил британский журналист. Москве не понадобилось много времени для того, чтобы переориентироваться на Азию и тем самым компенсировать потери от прекращения торговли с традиционными партнерами. Таким образом, получается, что руководство РФ оказалось гораздо лучше готово к санкционному противостоянию, чем США и Европа, где сегодня наблюдается падение уровня жизни, констатировал Уорнер.

источник

Картина дня

наверх