За открытие Северо-Крымского канала Россия теперь может требовать денег


«...единственный разумный выход для Украины — это предложить России деньги за разрешение сбрасывать лишнюю воду через Северо-Крымский канал в Крым. В противном случае не искоючено, что жители Херсонщины проведут референдум о возвращении их территории к РФ»
*
Стоимость земель, выставленных на продажу в некоторых регионах Украины, начала снижаться. Причиной этого, в частности, в Херсонской области, является сильное заболачивание.


По данным интернет-издания SharkNews, ещё зимой 2019 года стало известно, что из-за блокировки Северо-Крымского канала Херсонская область страдает от переизбытка влаги.
Ранее популярный морской курорт в Скадовске вообще оказался под угрозой затопления. Дома местных жителей тоже страдают от воды, так как во время дождей первые этажи просто тонут.


«Если власти не предпримут срочных мер для исправления ситуации, региону грозит настоящая экологическая катастрофа», — констатирует SharkNews.


Напомним, что в то же время , народный депутат Украины от «Слуги народа», глава бюджетного комитета Верховной Рады Юрий Аристов предложил зарабатывать, продавая воду Крыму. Как сообщало EADaily, в российской Госдуме уже отреагировали на эту инициативу. Депутат от крымского региона Михаил Шеремет назвал данный вопрос «тестом на политическую зрелость» для властей Украины и отметил, что в случае возобновления поставок воды в Крым, Киев сможет не только пополнить бюджет, но и восстановить земли в Херсонской области, пришедшие в негодность с перекрытием Северо-Крымского канала.

«Год назад предложение украинской стороны можно было принять к рассмотрению, предложив Украине бартерную сделку „Вода в обмен на газ“, — комментирует ситуацию публицист и профессиональный инженер-геодезист Александр Уфаев. — Но времена изменились и есть возможность получить воду бесплатно, потому что Украина решила торговать землёй».


В публикации на портале «Народная линия», эксперт указывает, что, если подойти к ситуации более прагматично, то вскоре Украина будет платить России за то, что она заберет лишнюю воду.

Александр Уфаев предупреждает, что болота на Северо-Крымском канале в Херсонской области могут начать расти, развивать сельское хозяйство будет невозможно, дома станут разрушаться, нарушится экологический баланс, а люди либо сбегут, любо будут бунтовать.

Таким образом, по мнению эксперта, единственный разумный выход для Украины — это предложить России деньги за разрешение сбрасывать лишнюю воду через Северо-Крымский канал в Крым. В противном случае, Александр Уфаев не исключает, что жители Херсонщины проведут референдум о возвращении их территории к РФ.
Eadaily


Источник ➝

Мишустин — чересчур прытким губернаторам: "Не надо путать региональные полномочия с федеральными"



Глава кабмина Михаил Мишустин провёл совещание с вице-премьерами. Он жёстко раскритиковал действия властей ряда регионов. Заявил о недопустимости закрытия административных границ внутри России, недопустимости неадекватных ограничений на передвижение людей.

"Президент дал главам субъектов Российской Федерации дополнительные полномочия, чтобы каждый из них мог определить оптимальный для конкретной территории режим ограничительных мероприятий. В целом, большинство руководителей субъектов справилось с этой работой.
Вместе с тем на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию
", - констатировал Мишустин. Напомним, что первым регионом,
который полностью перекрыл административные границы, стала Чеченская Республика. Затем Челябинская область закрыла въезд для автомобилей из других регионов.

"Хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и, конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством", - подчеркнул премьер-министр.

Он отметил, что Владимир Путин тоже акцентировал на этом внимание в ходе совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ.

По словам Мишустина, Путин в ближайшее время проведёт селекторное совещание с губернаторами по ситуации с коронавирусом.

***

Ещё важное.

Кабмин вводит временный мораторий (до 1.01.2021) на штрафы за просрочку оплаты услуг ЖКХ. "Для всех жителей нашей страны независимо от их доходов мы введём временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги: газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут. При этом не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт. Такой льготный период продлится с момента опубликования постановления и до 1 января 2021 года. Кроме того, эти месяцы будут исключены из расчета межповерочного интервала для приборов учёта", - объявил Михаил Мишустин.

Также он подписал постановление "Об установлении особенностей обращения медицинских изделий и ограничений на осуществление оптовой и розничной торговли медицинскими изделиями и о перечне таких изделий". Документ касается распространения респираторов, марли, медицинских масок и перчаток. Федеральным оператором-координатором "по обеспечению потребности субъектов Российской Федерации в отдельных видах медицинских изделий" назначена структура "Ростеха" (корпорация "Росхимзащита"). Предельная наценка для розничной торговли на продажу таких изделий не может превышать 10 копеек за единицу товара.


Картина дня

))}
Loading...
наверх