На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Выбейте ему зубы!Иноземец решил, ч...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Полицаев сцыкливых ишаки вонючей шавермой купили.Иноземец решил, ч...
  • Неизвестно Неизвестно
    А за что получают деньги эти 11 кривоногих, беременных коров ползающих по полю?Сколько надо подб...

Интересные факты: Парадоксальный сон

В какой-то мере, это именно так. Точнее говоря, существует так называемый парадоксальный (быстрый) сон, присущий как человеку, так и млекопитающим животным.

Это открытие, ставшее настоящей революцией в «науке о сне», было сделано еще в середине прошлого века. Но полное подтверждение оно получило в исследованиях последних десятилетий.

Парадоксальный сон – это и не классический сон, и не бодрствование, а особое, «третье» состояние организма. Почему, собственно, оно парадоксально?

Внешние признаки покоя сочетаются с чрезвычайно высокой активностью мозга; бодрствование как бы вторгается внутрь сна! Да, клетки мозга чрезвычайно активны, – но информация от «входов» (органов чувств) к ним не поступает и на «выходы» (мышечную систему) не подается…

Во время парадоксального сна, повидимому, интенсивно перерабатываются сведения, поступившие за день и хранящиеся в памяти. В нашем восприятии такая работа отражается, как эмоционально окрашенные сновидения…

Всю жизнь человека пронизывает полуторачасовый ритм, определяющий днем чередование сонливости и бодрости, а ночью – смену медленного (ортодоксального) и парадоксального сна. При нормальном ночном сне эта смена происходит 4-6 раз.

Ссылка на первоисточник
наверх