НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Альбертт
    А вот если шизиком признают отлечится года три и выйдет на свободу с ЧИСТОЙ совестью . Такие вот у нас законы к сожал...Массовый убийца Г...
  • Анатолий Лановой
    Просто АНАЛ, а сколько денег у них остается до зарплаты? Какой налог у них на их СОБСТВЕННЫЕ квартиры, дома, дачи, у ...О шикарной карьер...
  • Дорсай
    Как ты надоел уебок.О шикарной карьер...

Макаревич: У русских в привычке гадить

spanch

И тропинка, и лесок, в поле каждый колосок, это Родина моя, всех люблю на свете я, – видимо, такая жизненная позиция чужда некоторым особо обиженным индивидам, которые считают делом чести поливать грязью страну, которая их взрастила, дала им крышу над головой, свободу творчества и самовыражения, а также всепрощающую любовь поклонников.

Так и униженный, оскорбленный певец оппозиции, воспевая оду Белоруссии, стране гостеприимно принимающей его у себя в гостях, не удержался и не смог промолчать.

У русского народа, по словам лидера «Машины Времени», в привычках гадить. Чтобы не быть «голословным» привел оппозиционный музыкант якобы исторические примеры - восхищаясь красотами местной природы, он заявил в интервью местному сайту: «Разница есть, конечно. Хотя бы даже в отношении к природе. У вас это отношение европейское, у нас — испорченное кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах: они завтра едут дальше. Можно не заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига».

Видимо, от безысходности, желая найти себе новых поклонников и аудиторию на стороне, Макаревич заискивающе вспомнил и о своих белорусских корнях, и напомнил чисто случайно, что приехал как раз для того, чтобы записать новый хит уже на белорусском.

Для российского музыкального рынка Макаревича себя явно исчерпал.

 

 

http://molgvardiyaer.livejournal.com/648664.html

Картина дня

наверх