На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Johann Spies
    А как же с немецкими семьями живущими в Европе. Ведь многие тоже хотят вернуться назад в Россию...Путин возвращает ...
  • Johann Spies
    А как же с нецПутин возвращает ...
  • Natalija Osminina
    А я не перестаю удивляться тупости вашего микробиома.Война с Европой с...

Мнение о Лукашенко сильно изменилось

Где-то с полгода назад начал ловить сам себя на мысли, что уже (примерно) с середины 2021 года не имею ни одной рекламации со своей стороны к Лукашенко по внутриполитическим, внутриэкономическим и внешнеполитическим вопросам.

Конечно, я не тот человек, кто должен задавать эти вопросы к Григорьевичу. Я про это говорю совсем в другом котексте, а именно: к любому политику, каким бы он ни был положительным ни был, хоть мимоходом, хоть в чём-то вопрос или претензия за такой срок хоть раз, но появляется. Лукашенко прошёл этот период вообще чисто. Это большой показатель.

Сейчас фактически спас Россию от гражданской войны. Даже в случае подавления мятежа, это подавление было бы очень кровавым с обеих сторон, со всеми вытекающими последствиями.

Респект. Уважение.


Возвращаясь к старому. Тем не менее 2019 год, 2020 год Лукашенко точно не был похож на себя сегодняшнего. И критические высказывания тогда вполне имели основания. Специально не буду сейчас накидывать перечисляя все отрицательные моменты и события. Если совсем очень сжато, то - это многовекторность и активная антироссийская риторика до выборов (в том числе ещё и поэтому словил протестное голосование).

На следующий день после выборов я писал, что Лукашенко в любом случае останется у власти, а протесты вынудят отказаться его от западного вектора. Так и вышло.

Процитирую себя: "Беларусь не сможет теперь поворачиваться спиной к восточному соседу, так как поддержку теперь можно ждать только у российской стороны. Будет меньше "многовекторности". Меня лично, как результат выборов, это устраивает."

От своей позиции тогда не отказываюсь, единственно отмечу для некоторых троллей - никогда не был среди и за БЧБ, как бы и кто голословно это ни утверждал тупо пытаясь навесить какой-то ярлык. Я на тот момент не видел, что Лукашенко - это пророссийский кандидат (в принципе, он всегда сам за себя в первую очередь))). И я выступал за честные выборы.

Сейчас события выходных окончательно передвинули мои симпатии вверх, слишком велики заслуги. Во-первых, я сужу по делам (и сейчас и в 2020 году в том числе). Во-вторых я не сужу по раз и навсегда затвердевшим ярлыкам и лекалам. Это был комментарий для тех, кто будет удивляться, что моё отношение к Григорьевичу изменилось и достаточно сильно. Это именно внутреннее ощущение. Особенно на фоне растерянности политиков в Москве.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх