Последние комментарии

  • Андрей Щелчков
    Осталось ждать программы " 30 - 30 "  ...Кабмин-2020: умеренный оптимизм
  • Yak Vit
    коммунисты - ещё те твари! Мало вам было 70 лет экспериментов над страной, в результате чего она вообще прекратила св...Страсти по прогрессивному налогу: почему наша власть насмерть против
  • Сан-Саныч Демченко
    Ни какого оптимизма не вызывает...даже умеренного..Безразличие... Особенно интересен теннисист который пришел на мест...Кабмин-2020: умеренный оптимизм

И не писай в мой горшок... :))

Россия, Великобритания, Китай, Франция и Германия 

предложили создать специальный финансовый механизм для расчётов с Ираном в обход санкций США, говорится в совместном заявлении стран-участников сделки, оглашенном после министерской встречи в ООН. Эту идею поддержали в ЕС.

Пишут Ведомости.

Редкий случай, когда Великобритания оказалась не в унисон с позицией США.

..

Участники иранской «ядерной сделки» – Россия, Великобритания, Германия, Франция и Китай – договорились продолжить работу по созданию механизмов для поддержки торговли и денежных расчетов с Ираном в обход санкций США, передаёт Reuters.

«Участники приветствовали практические предложения по поддержанию и развитию каналов оплаты, в частности инициативу по созданию специального механизма для содействия платежам, связанным с экспортом Ирана, включая нефть», – заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. 

Дональд Трамп, ставший президентом США уже после подписания соглашения, заявил, что иранская «ядерная сделка» в действительности не соблюдается, и в мае 2018 г. объявил о выходе США из СВПД и восстановлении санкций. 

Первый пакет санкций против Ирана, предполагающий ограничения на продажу долларов, торговлю золотом и рядом металлов, операции с национальной валютой и госдолгом, вступил в силу 7 августа. В ноябре ограничения должны распространиться на энергетический сектор Ирана.

По её словам, страны – члены ЕС создадут юридическое лицо для обеспечения законных финансовых операций с Ираном.

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), предусматривающий отмену санкций против Ирана в обмен на контроль за развитием ядерной отрасли страны, был подписан США, Россией, Великобританией, Францией и КНР в 2015 г. 

Остальные участники СВПД осудили односторонний выход США из сделки и заявили о своей приверженности соглашению. Для защиты европейских компаний от влияния экстерриториальных санкций США Брюссель принял блокирующий законодательный акт

который запрещает компаниям ЕС соблюдать американские ограничения и позволяет им возмещать убытки от санкций. 

 

Так что, своя рубашка, когда припечёт, ближе к телу...

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх