НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Это страшный ответ, что же теперь России делать?Украина готова к ...
  • Людмила Кода
    Почему тогда так невнятно описаны противопоказания? И даже позвонив на горячую линию по ковиду ясности не прибавляетс...Ошибки сознания, ...
  • Сергей Амельченко
    А на фото кошка,у которой течка.Ошибки сознания, ...

Света, которая Гуайдо - Тихановская, хочет вернуться домой

Интересненько. Чего это вдруг? Как же так? Там же это... диктатура и вообще...
Света, которая Гуайдо - Тихановская, хочет вернуться домой

Давайте попробуем понять. А если не поймем, то хотя бы пофантазируем.

Фантазия номер РАЗ.

Светлане не дают ни спать, ни кушать лавры Навального. Про нее потихонечку подзабывать стали. Что она только не делает – все как-то мелко, все не то. И победы какие-то все больше сомнительные.

Ультиматумы не сработали. Всеобщая забастовка не задалась. Санкции ввели, но какие-то несерьезные, несанкционные каки-то. Поддержка – только на словах. Уж она и просила, и требовала, и упрекала…

Вот разве что лишила любимую страну ЧМ по хоккею. Ну, так диктатору от этого только польза. Мало того, что у него теперь голова не болит о возможных выходках змагаров и безопасности гостей, так еще и компенсацию ему выплатят. Большую.

Зато так горячо ею любимым белорусам от этого одно расстройство и материальные потери. А хоккейные болельщики - те вообще, дай им только волю, на руках бы ее… Ох, лучше даже и не думать в эту сторону.

Серо все, скучно, уныло…

А тут вон из России что слышно. И в Европе теперь из каждого утюга: Навальный - герой, Навальный - молодец, Навальный - мученик…

И ведь ничего такого особенного он не сделал. Просто вошел в самолет, потом вышел из самолета и – трах-бах – уже знаменитость, уже великий.

Все его любят, жалеют, сочувствуют, а некоторые даже собираются в его честь гулять по холодной Москве и других с собой зовут.

Вот, полюбуйтесь. Вроде бы не фейк.

Света, которая Гуайдо - Тихановская, хочет вернуться домой

Хосподяаа...! Что у них только в головах! Опять ведь на детях выезжать собираются! Мамы, папы, дедушки, бабушки и прочие друзья и родственники, пожалуйста, поберегите своих несмышленышей. Купите им новую игрушку, отведите в кафе-мороженое, уроки засадите делать, в конце-то концов. Ну, не знаю, короче, сделайте что-нибудь.

Н-да...

И чем она, Светлана, хуже Навального – тоже храбрая и страдалица, тоже летать умеет. В самолете, в смысле.

Вот возьмет и прилетит! И пусть все утрутся.

Возможно? Возможно.

Фантазия номер ДВА.

Надоела Светлана своим кураторам. Толку от нее – ноль. Да и сама Беларусь успокаивается уже – нет больше того задора, нет накала страстей. А Светлана – барышня домашняя, невоинственная, без фантазии, и ждать от нее ничего интересного не приходится.

Короче, опять серо, скучно, уныло…

И что? Корми ее теперь? А на дворе мировой кризис, ой какой кризис! И бюджет у Литвы не резиновый. 1200 евро в месяц – деньги, конечно, не огромные, но для маленькой прибалтийской страны - чувствительные. Своих бы граждан прокормить. И так огребла Литва из-за своей приверженности истинной демократии. Нееет! Увольте уж. И без вас проблем – по горло.

Вот и сделали ей «неприличное» предложение. Что мол, загостились вы что-то, пора бы и честь знать. Понимаем, что в гостях хорошо, но дома - поверьте, Света – завсегда лучше. Ехайте, Света, ехайте…

А что обещали – так вы забудьте. Ну не вышло, что ж теперь. И вообще, обещать – не значит жениться, обещанного три года ждут и еще много народных мудростей на нескольких европейских языках.

Возможно? Возможно.

Фантазия номер ТРИ.

Очень было бы кстати заслать Светлану до дому, до хаты именно сейчас. Там против нее два серьезных дела. Она сама находится в розыске. А значит, примут ее с радостью не меньшей, чем Навального в России. И повлекут под белы руки прямо в пасть безжалостной белорусской Фемиды.

И вот тогда все очень красиво получится. Навальный и Тихановская – герои и узники, пардон, совести. Путин и Лукашенко – сами понимаете, кто. Россия и Беларусь теперь окончательно в одной связке. И режЫмы шатать можно параллельно.

Тем более, что у Тихановской потенциал поддержки повыше, чем у блогера с двумя судимостями. И вполне себе тут замечательная протестная синергия получиться может. Здесь полыхнет, туда перекинется. И уже никакой Путин Лукашенко не поможет. А от Лукашенко помощи никогда и не ждали. Так что потушить такой пожарчик тиранам трудно будет.

Вот и сказали Светлане: Мы тебя кормили, поили, гуляли и всячески поддерживали. Но ты, Светлана, вдали от Родины наших надежд не оправдала. Так что теперь, дабы наши вложения и усилия не пропали даром, поезжай ты обратно, шатать режЫм по месту его, режЫма, проживания.

Там, в краю далеком, тебя, конечно, арестуют, судить будут, но ты не бойся. Навальный вон не боится, и тебе не надо. Пусть помогают тебе родные стены, согревает тебя чувство выполненного долга и наша громкая поддержка. А уж мы за тебя – стеной. Видела, как мы Навального поддерживаем? Вот! И тебя тоже поддержим, освобождения потребуем, назовем узником совести. А мучителей твоих осудим. Ты должна нам верить.

Возможно? Возможно.

Есть, конечно, еще вероятность, что встала Светлана не с той ноги, или луна была не в той фазе. Вот и взгрустнулось ей чисто по-девичьи.

Но, как бы то ни было, Светлана, хоть женщина и слабая, но не полная дура. И какая бы ни была причина ее трогательного желания, осуществлять его она готова только при наличии гарантий собственной безопасности.

А потому на онлайн-встрече с послами ЕС в ОБСЕ 18 января экс-кандидат в президенты и лидер оппозиции Светлана Тихановская призвала международные организации помочь в организации безопасного возвращения в Минск для нее и других лидеров демократических сил.

Поскольку против меня возбудили два уголовных дела с межгосударственным розыском, это должны быть специальные гарантии моего возвращения. Ситуация с Навальным показала, что в этом нужна помощь международного сообщества, и прежде всего ОБСЕ

Вот так им, правильно, молодец!

Ибо именно ОБСЕ – та самая организация, которая может помочь в организации новых свободных выборов по международным стандартам, под международным наблюдением и за 45 дней. А потому пусть ОБСЕ возьмет на себя организацию инклюзивного диалога для решения кризиса в Беларуси... таааак - не ржать!)))) 

Послы вздрогнули, но вежливо покивали. Да и как тут быть? Как сказать наивной слабой женщине, которая, похоже, газет не читает, что противному Лукашенко уже обещано 10 млн.евро на проведение правовой реформы. И даже соответствующий докУмент выправлен.

Вот, пожалуйста:

ЕС соглашается выделить, а Партнер (Лукашенко, значит) соглашается принять финансовые ресурсы для реализации следующей программы: Совершенствование национальных механизмов достижения целей устойчивого развития в правовой сфере. Финансирование данной программы осуществляется из средств бюджета ЕС в соответствии со следующим базовым нормативным актом: Европейский инструмент добрососедства. Общая стоимость данного проекта оценивается в 10 млн евро, максимальный вклад ЕС в его реализацию устанавливается в размере 10 млн евро

Соглашение было подписано 29 декабря 2020 года и вступило в силу в момент его подписания последней стороной, самое позднее 31 декабря 2020 года. А 15 января 2021 года было опубликовано на национальном правовом интернет-портале.

А может и хорошо, что она не читала еще.

Ох, не знаю, не знаю…

Тут и комментировать-то трудно. А уж гадать, во что все это выльется – тем более.

Но я вот что думаю, граждане. Может быть, Светлане как-то с Батькой поговорить, объясниться, покаяться. Может быть, смягчится его сердце, как когда-то. Он, конечно, такой Батька, но не зверь же – понять должен.

Потому что в ее ситуации, как мне видится, только он мог бы дать ей гарантии безопасности.

Вот, кстати, и возможность намечается.

Как сообщает ТАСС со слов заместителя постпреда России при ООН Дмитрия Полянского, представители России и Белоруссии примут участие в неформальной встрече СБ ООН с участием лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской.

Жалко же будет, если Светлана этим шансом не воспользуется, правда?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх