На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр мозговой
    А всех, кто засветился на этом сборище. ждут на стройках в районах  с суровым климатом без права выезда....  Работы д...На похороны Навал...
  • Анатолий Страшко
    Сафаров, Вы умничка?Как этот в гробу?На похороны Навал...
  • Александр Николаевич
    До тех пор, пока у "Гигемона" не развалятся глинянные ноги, трудновато нам будет навести порядок в Европе.Германия «доиграл...

Казахстан открыто присягает Западу


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев публично присягнул Западу, сделал важное заявление в своей статье1, опубликованной в международном издании POLITICO:


«Жизнеспособной альтернативы глобализации, взаимозависимости и международному порядку, основанному на правилах, просто не существует».

Это похоже на присягу Западу, ибо именно США со своими сателлитами продвигают такое мироустройство – международный порядок, основанный на правилах, ими же придуманных и выгодных им же.

А Россия и Китай бок о бок выступают за международный порядок, который базируется на международном праве при сохранении ключевой роли ООН.

В этой же публикации Токаев назвал Казахстан мостом между Востоком и Западом, а также констатировал наличие границы с Россией длиной 7,6 тыс. км и с Китаем - 1,8 тыс. км. Кстати, российско-казахстанская граница является самой длинной непрерывной границей в мире.

Практические шаги Астаны покажут, какой же вектор выбрали ее элиты. Пока не исключен вариант, что статья Токаева играет роль дымовой завесы, чтобы избежать вторичных санкций США и ЕС из-за экономического сотрудничества с Москвой. "И по делам их узнаете их".

Очевидно, что попытка перехода Казахстана в западный лагерь явно не устроит ни Россию, ни Китай, и они не будут сидеть сложа руки.
[Русстрат]
_____________________________________________
[1] Kazakhstan’s president: We’re moving full speed ahead toward reform
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх