НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 518 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кайтэн Камикадзев20 января, 23:12
    Анджела Дэвис в тюрьме провела полтора года. Ну хоть глянул бы писака. Вот из-за таких болванов хорошая идея обсирает...Гуталиновый мир
  • Галина Сидорова20 января, 21:14
    Новичок вообще средство для похудения. навальный заметно постройнел :)И вот пошли петиц...
  • Владимир Тимофеев20 января, 20:58
    Так и я об этом же. Нобель там наверное уже сто раз перевернулся от таких раздач премий от его имени.И вот пошли петиц...

Собчак предложила отдать полякам Гродно

Собчак предложила отдать полякам Гродно

Скандальная российская телеведущая Ксения Собчак прокомментировала требование МИД Белоруссии к Польше выдать создателей телеграм-канала НЕХТА Степана Путило и Романа Протасевича, координирующих из Варшавы протесты в Минске.

«В обмен на Гродно», – написала Собчак в своем телеграм-канале.

Белорусский МИД передал временному поверенному Польши Мартину Войцеховскому ноту с копией направленных генпрокуратурой Белоруссии запросов о выдаче.

«В отношении Степана Путило и Романа Протасевича в рамках белорусского уголовного дела применена мера пресечения в виде заключения под стражу, они объявлены в розыск», – отметили генпрокуратуре.

Телеграмщикам инкриминированы организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти и повлекших нарушение работы транспорта, предприятий, учреждений и организаций, а также обучение и иная подготовка лиц для участия в таких действиях; организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества и вооруженным сопротивлением представителям власти.

Кроме того, вменяется обучение и иная подготовка лиц для участия в массовых беспорядках; умышленные действия, направленные на возбуждение социальной вражды и розни по признаку иной социальной принадлежности, совершенные группой лиц.

Степан Путило выложил в интернете видеообращение, в котором призвал белорусские власти «перестать позориться на весь цивилизованный мир и утверждать, что 22-летние редакторы кошмарят весь ваш режим».

В октябре Центральный районный суд Минска признал каналы NEXTA и NEXTA-Live экстремистскими материалами.

Москва, Елена Острякова.

источник


Собчак предложила отдать полякам Гродно

Картина дня

наверх