На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Гершензон
    Ты пидор! По легче там со словами 'жиды..." Козлина. Хвост распкшил.Россия ждёт неуро...
  • Ольга Николаева
    Это было украинское зерно, которое в прошлом году вывозили. Конечно Европа не может так много зерна производить. Площ...Россия ждёт неуро...
  • Олег Самойлов
    Жаль, что некоторые ракеты несколько отклоняются от ПРЯМОГО попадания!Опубликована эффе...

В Челябинской области ММАшник убил ветерана СВО



Бывший сотрудник УгРо МВД Максим Никитин - настоящий герой.

Многочисленные командировки на Северный Кавказ, статус ветерана боевых действий. Продолжительный опыт службы в ЧВК "Вагнер", борьба против террористов в Центральноафриканской Республике, участие в российской специальной военной операции, освобождение Попасной и других русских населённых пунктов от укронацистских оккупантов. Заслуженные награды, включая медаль "За отвагу".





Выжил в нескольких войнах. Убит, вернувшись домой, молодым отморозком, стандартным абу-бандитом. В посёлке Новокаолиновый Карталинского района Челябинской области.

О подробностях трагедии рассказал 23.09.2023 один из ведущих телеканала "СПАС" и корреспондент отдела внутренней политики "КП" Роман Голованов: "15 сентября Максим встретился с одноклассниками в кафе. У его одноклассницы произошёл конфликт с местным бойцом MMA Рустамом Байжуменовым. Пьяный Рустам стал таскать за волосы женщину, Максим вступился. Третий мужчина пытался их разнять, говорил Рустаму: «Не нужно конфликтовать, ты занимаешься единоборствами, превосходишь физически, а он приехал с СВО», на что тот ответил: «Сейчас проверим, какой он СВОшник» и специально ударил Максима в горло, чтобы нанести максимальный урон и сломал ему гортань. При падении Максим ударился затылком о тротуарную плитку и потерял сознание. Байжуменов даже не подумал оказать помощь Максиму. Его увезли в больницу на скорой увезли в г. Карталы, после проведения операции перевели в реанимацию, там он и скончался, не приходя в сознание 17 сентября".

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности". Пока убийце грозят исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет. Или лишение свободы на тот же срок. При этом, по сведеним ТГ-канала "Многонационал", "ценнейшего бойца MMA Рустама оставили под подпиской о невыезде на свободе, где он по кайфу продолжает ходить на тренировки и оттачивать навыки убийства всех, кто встанет у него на пути". "Совсем недавно прогремело нападение мигрантов на военного в Батайске. Ранее писали о том, как скоты из Азербайджана напали на военного и его жену и жестоко убили ещё одного человека. Ещё раньше писали, как этническая банда из Туапсе забила камнями двух «Вагнеров». В начале августа умер ветеран СВО, которого жестоко забил мигрант из Таджикистана", - напоминает "Многонационал".

Правозащитный центр "Сорок Сороков" (действующий при одноимённом движении) утверждал, что "СО г. Карталы СК России до сих пор не опросил ключевых свидетелей". Издание Readovka: "Вероятно, именно их показания и могли бы доказать, что это было умышленное нападение, ведь даже в самый горячий момент другой мужчина пытался оттащить Рустама, убеждая, что он и так занимается единоборствами, а Максим только вернулся с СВО. Разве может быть так в России, что убийца ветерана стольких войн, обладателя боевых наград, банально избежит своего наказания?"





"В результате бездействия правоохранительных органов преступник сейчас находится на свободе, занимается любимым делом, тренировками, наслаждается жизнью, а мой отец, отец ещё двоих маленьких детей лежит в могиле, на своей малой Родине, за которую рисковал жизнью много лет. Прошу Вас не проходить мимо, помочь в распространении информации, чтобы это дело не замяли, и виновный понёс заслуженное наказание", - обратилась к людям дочь Максима Никитина.

Заместитель председателя Московской городской Думы, заместитель генерального директора ВГТРК, член Рабочей группы по вопросам СВО Андрей Медведев вечером 24 сентября призвал квалифицировать дело об убийстве русского воина как теракт: "Рассказывают, что убийца русского солдата ходит на свободе. Рассказывают, что у него взята подписка о невыезде, а он продолжает тренироваться в своём зале ММА. Говорят, что бойца поп-ММА пока что обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. И это позволит ему рассчитывать на не самый жёсткий приговор (точнее, диаспоре порешать вопросы). Если подходить к делу серьёзно, то квалифицировать дело надо как убийство. А ещё лучше по статье «теракт». Убийство русского солдата в тылу служит интересам нашего врага. Я понимаю, почему органы сейчас к делу относятся весьма несерьёзно. Диаспора же. Но, как мне видится, силовым структурам стоит всё же повнимательнее разобраться в деталях произошедшего. За делом ведь будет смотреть не только гражданское общество. Будут смотреть и бывшие сослуживцы погибшего, и вообще те солдаты и офицеры, кто сейчас на фронте. Они будут делать свои выводы из ситуации. Хорошо, если они увидят торжество закона, и поймут, что всё сделано по-справедливости. Знаете, почему это хорошо? Конечно, вы все всё знаете. Потому что «плохо» будет совсем плохо".

В ночь с 23 на 24 сентября опубликован пресс-релиз СУ Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области, в котором говорится: "По указанию руководителя следственного управления данное уголовное дело передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел регионального следственного управления. В настоящее время на место направлены следователи по особо важным делам и опытные следователи-криминалисты. В ходе следствия будут объективно квалифицированы действия лица, совершившего преступление и избрана мера пересечения. Ход расследования находится на контроле у руководства управления".

Рустам Байжуменов уже удалил свою страницу в ВК.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх