Кабмин-2020: умеренный оптимизм


Искренние надежды. Спортивный интерес. Заведомое всепропальщическое нытьё.

Сведений о новом составе кабмина патриотическая общественность ждала с разными чувствами.

Как бы то ни было, свершилось. Получайте, анализируйте.



Главное: первым вице-премьером назначен шестидесятилетний доктор экономических наук Андрей Рэмович Белоусов, несомненный государственник, автор концепции "раскулачивания" олигархов, противник новой волны приватизации и сокращения доли государства в российской экономике. Блестящий специалист, враг гайдарочубайсятины.
С 24.06.2013 занимал должность помощника Президента РФ по экономическим вопросам. "То, что пришёл Белоусов — очень важно. Это означает изменение всей экономической концепции. Он всегда выступал против правительственных либералов", - сказал в эфире Первого канала депутат ГД и директор Института стран СНГ Константин Затулин. В марте 2014 года Белоусов стал единственным из экономического окружения Путина, кто поддержал воссоединение Крыма с Россией.

Андрей Белоусов:



Владимира Мединского в Минкульте заменила Ольга Борисовна Любимова. Наилучший вариант из всех ранее озвученных кандидатур. 39-летняя выпускница журфака МГУ и факультета театроведения ГИТИСа (РАТИ), дочь ректора Высшего театрального училища им. М. С. Щепкина Бориса Любимова. Трудилась в Информационном агентстве Русской Православной Церкви. Автор многих десятков сюжетов, посвящённых Православию. Сценарист документальных фильмов "Путь патриарха" (кинобиография Святейшего Патриарха Алексия Второго), "Чужая земля" (фильм Никиты Михалкова о запустении деревень), "Войны и мифы" (фильм, разоблачающий современные мифы о Великой Отечественной войне), "Преподобный Сергий Радонежский" и др. Работала шеф-редактором программ "Православный календарь", "Русский взгляд" и др. Участвовала в создании телеканала "Спас". 18.01.2018 назначена директором Департамента кинематографии Министерства культуры РФ. Либералы загодя начали врать, что Ольгу лоббируют Ковальчуки, и якобы она - родственница Никиты Михалкова. "Любимова не родственница Михалкова, а соседка по дачам. Очень сильная девушка, профи. А Ковальчуков она только по ТВ видела. Да и то не всех... Со стороны ФСБ также не было претензий, даже ИП Любимовой ликвидировано с 2015 года, сомнительных бизнесов не было", - прокомментировал Telegram-канал "Образ будущего".

Ольга Любимова:



Жаль, что "ушли" министра просвещения Ольгу Васильеву. "Консервативный педагог, твёрдо ориентированный на идею школы как на инструмент воспитания уважения к национальным и православным традициям, она неудобна слишком многим. Фактически с самого начала работы в министерстве Ольга Юрьевна оказалась в своего рода осаде. Она вынуждена была не столько реализовывать свою программу, сколько обороняться — тут и кадровый голод, и практический саботаж, и разделение в 2018 году самого ведомства, которому под вывеской Минпроса оставили только школы", - отмечал "Царьград". Её сменил Сергей Сергеевич Кравцов. 45-летний руководитель Федеральной Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (с 8.08.2013). Учитель математики и информатики по специальности. Почти восемнадцатилетний опыт работы в Минобразе. Хороший администратор, жёстко расправлявшийся с коммерческими шарашками. Выступил инициатором лишения госаккредитации либерального гнезда под названием "Московская высшая школа социальных и экономических наук". С другой стороны - человек, стоявший у истоков введения ЕГЭ.

Сергей Кравцов:



Вице-премьером по спорту вместо недоразумения по имени Ольга Голодец стал успешный медиа- и спортивный менеджер, 51-летний Дмитрий Николаевич Чернышенко. Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), президент оргкомитета XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, один из сильнейших в стране специалистов по спортивному менеджменту. Протеже Геннадия Тимченко и лично Владимира Путина давно прочили высокую государственную должность, так что ничего удивительного.

Дмитрий Чернышенко:



Максима Орешкина турнули из Министерства экономического развития. Отлично. Ему нашли замену в виде 40-летнего губернатора Пермского края Максима Геннадьевича Решетникова. Человек Собянина. Ну, хотя бы долго работал "на земле", в отличие от московского мажора Орешкина.

Максим Решетников:



Ещё одна прекрасная новость. Из Министерства науки и высшего образования погнали финансиста Михаила Котюкова (бывший министр финансов Красноярского края, подозревавшийся в причастности к большому скандалу с госзакупками, когда миллионы евро из краевого бюджета "осели" в Израиле). Котюков вообще не имел отношения к науке. "Эффективного менеджера" сменил 41-летний Валерий Николаевич Фальков, ректор Тюменского государственного университета и член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ.

Валерий Фальков:



Вероника Скворцова становится руководителем Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. А прежний глава Росздравнадзора, 53-летний провинциальный акушер-гинеколог Михаил Альбертович Мурашко назначен профильным министром. Всяко лучше, чем Скворцова. "Он знает здравоохранение, он Росздравнадзор поднял. Я хочу пожелать ему успеха, но не завидую ему", - сказал РИА Новости президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. Собянин пытался пристроить в Минздрав вице-мэра Москвы по социальным вопросам Анастасию Ракову, но Путин посчитал это чрезмерной наглостью Сергея Семёновича.

Михаил Мурашко:





В ЖЖ всё не влезет, поэтому полностью мою заметку (краткая информация по персоналиям и некоторые комментарии) можно лицезреть тут: http://zavtra.ru/events/kabmin-2020_umerennij_optimizm.



Источник ➝

Мишустин — чересчур прытким губернаторам: "Не надо путать региональные полномочия с федеральными"



Глава кабмина Михаил Мишустин провёл совещание с вице-премьерами. Он жёстко раскритиковал действия властей ряда регионов. Заявил о недопустимости закрытия административных границ внутри России, недопустимости неадекватных ограничений на передвижение людей.

"Президент дал главам субъектов Российской Федерации дополнительные полномочия, чтобы каждый из них мог определить оптимальный для конкретной территории режим ограничительных мероприятий. В целом, большинство руководителей субъектов справилось с этой работой.
Вместе с тем на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию
", - констатировал Мишустин. Напомним, что первым регионом,
который полностью перекрыл административные границы, стала Чеченская Республика. Затем Челябинская область закрыла въезд для автомобилей из других регионов.

"Хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и, конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством", - подчеркнул премьер-министр.

Он отметил, что Владимир Путин тоже акцентировал на этом внимание в ходе совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ.

По словам Мишустина, Путин в ближайшее время проведёт селекторное совещание с губернаторами по ситуации с коронавирусом.

***

Ещё важное.

Кабмин вводит временный мораторий (до 1.01.2021) на штрафы за просрочку оплаты услуг ЖКХ. "Для всех жителей нашей страны независимо от их доходов мы введём временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги: газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут. При этом не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт. Такой льготный период продлится с момента опубликования постановления и до 1 января 2021 года. Кроме того, эти месяцы будут исключены из расчета межповерочного интервала для приборов учёта", - объявил Михаил Мишустин.

Также он подписал постановление "Об установлении особенностей обращения медицинских изделий и ограничений на осуществление оптовой и розничной торговли медицинскими изделиями и о перечне таких изделий". Документ касается распространения респираторов, марли, медицинских масок и перчаток. Федеральным оператором-координатором "по обеспечению потребности субъектов Российской Федерации в отдельных видах медицинских изделий" назначена структура "Ростеха" (корпорация "Росхимзащита"). Предельная наценка для розничной торговли на продажу таких изделий не может превышать 10 копеек за единицу товара.


Картина дня

))}
Loading...
наверх