На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Армен Хачатурян
    Так ведь было "то государство" .....советская власть была оно нам подходило, это советское государство ....что-то в в..."Белоусов был оше...
  • Армен Хачатурян
    как обычно ....вона - Рамзан Кадыров стал академиком ....ему это звание Путин на день рождения подарил"Белоусов был оше...
  • Армен Хачатурян
    крепись ...."Белоусов был оше...

"Не выполните требования -лавочка прикроется". Путин выдвинул ультиматум нашим бывшим по мигрантам

ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ

 

 

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. На прошедшем недавно Всемирном русском народном соборе, власть публично признала, что проблемы с мигрантами есть. Это крайне важно, учитывая происходящее. Про это сказали и Президент и лидеры наших конфессий. Однако куда более любопытным оказалось вчерашнее выступление Владимира Владимировича, на совете по правам человека в отношении мигрантов:

"То, что происходит в этой сфере, прежде всего продиктовано интересами экономики из-за нехватки рабочих рук, но нужно безусловно этих людей готовить. Нам нужно такие трудовые ресурсы привлекать, которые подготовлены с языковой точки зрения и с этнокультурной. Они должны знать и уважать наши законы. Мы с коллегами по СНГ работаем над этим, и школы русские открываем, в которых преподают на русском языке, но это не исключает того, что все приезжающие обязаны соблюдать российские законы и с уважением относиться к нашим культурным традициям и традициям народов России. Но главное в данном вопросе, нужно об этом прямо сказать, это интересы граждан России".

Иными словами, ВВП говорит, что приоритет для России - это люди, которые знают язык и разделяют нашу культуру. И единственный способ получить полноценную подготовку - это обучение в русской школе на территории СНГ.

Ниже количество школ по странам. И вот здесь у ряда стран начинаются проблемы. Наибольший вклад по трудовым мигрантам дают Узбекистан, Таджикистан и Киргизия. За полный прошлый год, из 16 миллионов постановок на учёт, почти 12 пришлось на эти три страны.

Постановка на миграционный учёт в России за полный 2022 год

Теперь смотрим на количество русских школ. Узбекистан открыл 953 школы, что позволяет одновременно обучать миллион человек. На первый взгляд это много, но при цифре в 6,4 миллиона трудовых мигрантов, требуется как минимум 3-3,5 тысячи школ.

Количество школ в странах бывшего СССР (иллюстрация спутник)

А вот в Таджикистане проблема из проблем, русских и смешанных школ чуть больше 200. При миграционном потоке в 4,5 миллиона, эти школы, в лучшем случае, могут обучить 200 тысяч человек. Капля в море.

Путин и Рахмон

Примерно тоже самое и в Киргизии. Людям в их странах негде учиться нашему языку, культуре и законам. В том числе и отсюда проблемы. А вот проблем с мигрантами из Казахстана, в новостных сводках, мы почти не встречаем. Почему? Потому что там более половины школ страны на русском или чисто русском. Взаимосвязь прямая.

Путин и Рахмон

Так что наш Президент вполне популярно объяснил, что если хотите продолжать иметь доступ на наш рынок - открывайте русские школы. И не одну или две, а сотни в год. Иначе будем искусственно балансировать. Здесь нам может помочь например Северная Корея. Подробнее в статье ниже.

Как в России решить проблему мигрантов с помощью Северной Кореи.
ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ27 ноября

Для ряда наших бывших республик, это проблема из проблем, потому что с начала девяностых, они русские школы закрывали пачками, чтобы подальше задвинуть русский язык и культуру, но жизнь рассудила по другому. Так что и Таджикистану, и Киргизии, и чуть в меньшей степени Узбекистану придётся наращивать школы и учить свой народ русскому языку, под пристальным присмотром России. И помимо русского языка придётся учить и русскую историю. Нормальную, а не ту, которые написали местные националис-ы. Это конечно создаст колоссальные проблемы Эрдогану и местным национа-стам-чиновникам, которые лоббируют тюркский мир, общую тюркскую историю и искажение событий последних 200-250 лет, когда Центральная Азия находилась в составе Российской Империи, а потом и СССР. И вот на этом этапе, нашим бывшим предстоит выбрать между Россией и Турцией. Но в конечном счёте, они всё равно выберут Россию, потому что у Турции, кроме амбиций, мало что есть. Для создания Порты нужны колоссальные деньги, а кошелёк султана пуст. Шах и мат. Несите другой тюркский мир, а мы пока будем строить Русский мир на тех землях, где он существовал последние несколько столетий. В конечном счёте Русский мир не только в интересах России, но и в интересах всего постсоветского пространства.

Всем добра.

Картина дня

наверх