На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 077 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья12 апреля, 13:07
    Старые люди в деревнях в таком случае говорили:" Такоська!", т.е. так и надо!Лысая голова и пу...
  • Владимир Соловьев12 апреля, 13:06
    "В теневом секторе трёх торговых объектов - "Фуд-Сити", "Садовода" и ТЦ "Москва" - вращается до 600 миллиардов рублей...Азербайджан испол...
  • Алексей Тан12 апреля, 13:04
    В се-се-се-ре... был Армянский, Грузинский, Украинский театр, кино, и т.д. а Русского НЕ БЫЛО а был "советский театр"...7 апреля 1925 пле...

Случайно встретила я ФАС

Батут в Горно-Алтайске, ларек в Белгороде, ТСЖ в Новосибирске и другие страшные российские монополии, с которыми борется Федеральная антимонопольная служба. Записала Полина Еременко. Иллюстрации Симон Бергантини (Simone Bergantini).
Cтрана монополистов

ВАДИМ НОВИКОВ, ЭКОНОМИСТ: «Когда обычный человек слышит слово «монополия», ему, вероятно, вспоминаются три толстяка, которым принадлежали вся сталь, весь уголь и весь хлеб в стране из сказки Олеши.

Но у Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая решает, кто является монополистом в России, совсем другие представления. Уже сейчас в список ФАС, куда ведомство заносит монополистов, попасть намного легче, чем в список богатейших бизнесменов Forbes. Чтобы быть монополистом, не нужен ни большой размер, ни даже успех в бизнесе.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх