На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Полищук
    Конечно, в СССР были перегибы в излишнем контроле всего... И народ привык к доверию, послушанию и исполнению, поэтому..."Ничего хорошего ...
  • Ачхой Сити
    .По событиям в Гро...
  • Ачхой Сити
    ЗатухниПо событиям в Гро...

В Госдуме заинтриговали. Депутат пообещал россиянам отмену ЕГЭ и назвал условия

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в разговоре с NEWS.ru выразил убежденность, что Россия откажется от ЕГЭ. Он отметил, что в РФ появится новый формат оценки знаний школьников, основанный на преимуществах ЕГЭ, а также советской и российской систем образования.

По его словам, процесс отказа от ЕГЭ начался, о чем говорит пересмотр некоторых правил его сдачи, а также начало дискуссии об интегральной системе оценки знаний школьников.

Именно за это мы критикуем ЕГЭ и предлагаем его убрать, он убил интегральность, убил комплексный подход, убил возможность многогранной оценки знаний, глубины знаний, возможности мыслить. Даже если человек неправильно озвучит факты, но мыслит правильно, это несравнимо с тем, что он случайно угадал, выбрав из предложенных вариантов, — добавил Нилов.

Парламентарий считает, что критика ЕГЭ является «камушком в огород» сторонников ЕГЭ. Депутат подчеркнул, что новая система оценки позволит продолжать обучение тем, кто «тянется к знаниям», а не угадавшим правильный ответ из предложенных вариантов.

То же произойдет с ЕГЭ, уже происходит на глазах, когда пересматривают некоторые правила сдачи, дискуссия об интегральной оценке. Это определенные камушки в огород сторонников ЕГЭ. И получится новая современная формула оценки, которая позволит тем, кто готов учиться, продолжать обучение, кто действительно тянется к знаниям, тот и должен этим заниматься. А не случайный гражданин — сумел набрать нужное количество баллов, не в состоянии учиться, занимая чье-то место, — подытожил Нилов.

Ранее президент РФ Владимир Путин поддержал идею главы СПЧ Валерия Фадеева о необходимости введения интегральной оценки знаний выпускников. По задумке правозащитника, она фактически станет четвертой в портфеле ученика и будет учитываться при поступлении в вуз, передает пресс-служба Кремля.

наверх