Последние комментарии

  • Валерий Кузнецов
    Змея при власти и поддержке Гаранта-СКОРО СВАЛИМСЯПочему Евгений Примаков негативно относился к Эльвире Набиуллиной?
  • Николай Соколов
    А могли как в Америке, из пистолета.О сломанном дизайнере
  • Николай Соколов
    Опять А_налгин дурит, наверное кредит огромный у государства взял. Давйте мол халявщикам деньги раздавать, просто так.О подарке Путина всем россиянам к своему большому юбилею

Генпрокурор Юрий Чайка проверит мусорный бизнес своего сына Игоря Чайки



Генпрокурор Юрий Чайка проверит мусорный бизнес своего сына Игоря Чайки. Он растолстел до 150 кг и получил 100 млрд рублей на утилизацию отходов в Москве, Подмосковье, Туле, Ярославле. Поскольку подряды стали результатом связей отца, на коррупцию Чайка-старший будет проверять сам себя.

Оператор по вывозу мусора компания «Хартия», принадлежащая сыну генпрокурора Юрия Чайки Игорю Чайке, с начала 2019 года уже успела заключить 656 контрактов на вывоз и утилизацию ТБО.

Сумма контрактов составила 176 млн рублей.

Почти все заказы поступили от бюджетных учреждений Москвы — «Мосавтодора» (крупнейший заказчик, сумма контрактов 10,5 млн рублей), Жилищники и другие учреждения.

Ранее «Хартия» уже стала оператором по вывозу твердых коммунальных отходов в Туле и двух районах Тульской области, в Ногинском кластере, а также в Ярославской области и Москве. Общая сумма контрактов превышает 100 млрд рублей.

«Хартией» почти единолично владеет Чайка, который два года назад 60% компании у ее основателя Александра Цуркана. Компания досталась генпрокурорскому сыну с уже заключенными на 15-летний срок контрактами с мэрий Москвы стоимостью более 42 млрд рублей.

Успела «Хартия» засветиться и в скандале — несколько подмосковных ТСЖ подали иски к фирме Чайки из-за того, что та сдирает с жильцов деньги из расчета по нормативам накопления мусора, хотя должна получать оплату за фактически вывезенный мусор. Переплата получается почти двукратная.

via

Популярное в

))}
Loading...
наверх