На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Abrosov
    Пока у нас будет Дума , правосудие - которое . больше , "левосудие " - так и будет ! Ведь это все было известно в выс...Стервятники
  • Юрий Волков
    Так принимал кто? Написано ведь!Стервятники
  • Marina Bubon
    Только расстрел. За все. За каждого.Стервятники

Гений соцарта Эрик Булатов: полотна мастера оценивают в миллионы долларов

Эрик Булатов

На днях в Москве открылась выставка Эрика Булатова. Один из самых известных и успешных художников нашего времени – на престижных аукционах полотна мастера оценивают в миллионы долларов. Столкновение советской действительности и придуманных миров без запретов и ограничений: в картинах художника критики ищут и находят скрытый смысл.

Эрик Булатов

Эрик Булатов

Эрик Булатов

Эрик Булатов

Эрик Булатов

Медальон на 80-летний юбилей, он был год назад, Эрику Булатову подарила поклонница художника. Она была под сильным впечатлением от его картины "Небосвод-небосклон". Где буквы – как стеклянный купол, из-под которого лишь проглядывает небо. Вплетая в бесконечно прекрасную реальность въевшиеся и часто набившие оскомину слова со стекол в вагонах метро или с советских агитплакатов, Эрик Булатов показывал, как далек от истины придуманный мир запретов и лозунгов.

"Между настоящим советским плакатом и этой картиной есть одна очень как бы незначительная разница. Весь смысл работы был именно в этой разнице. Агрессивные красные буквы набрасываются на нас, противостоят друг другу – эти слова и небо! И смысл этой картины как раз прямо противоположен тому политическому плакату, которому они как бы полностью соответствуют", – рассказывает художник Эрик Булатов.

• Источник полностью: 20 картин высокого искусства большого мастера...

Ссылка на первоисточник
наверх