На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Коротков
    Ну ведь это же прекрасная новость!Процесс пошёл. Ро...
  • Дмитрий Пузанов
    РЭБ никак не влияет на обычный снаряд, выстреленный из гаубицы, или ракету РСЗО. Поэтому системы РЭБ не способны защи...Россия начала ста...
  • виктор матвеев
    Чухна она и в Африке чухна.Президент Эстонии...

маТрасс без шендеровича


У меня по морде видно, что я тупая курица, чего вы ожидали?

Посмотрел я итоговую пресс-конференцию после переговоров министра иностранных дел Британии Элизабет Трасс и министром иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова.
И вот после высказываний британской министерки (так сейчас модно по-феминистически говорить? ) в голове непрерывно крутится только фраза из старого анекдота «Господа! Позвольте я пробью с ноги!».
Я вам только два примера приведу. Журналистка спрашивает:
- Это правда, что британское правительство финансировало антироссийские информационные кампании?
- Нет сомнения, что российские войска на границе Украины...
- Вы не ответили на мой вопрос о финансировании антироссийской пропаганды!
- Российские войска на границе Украины...
И другой вопрос:
- Зачем Британия поддерживала чеченских сепаратистов? И почему не поддерживает сепаратистов Донбасса?
- Украина будет бороться против российского вторжения…
Такое впечатление, что мозга там вообще нет, а если вскрыть черепную коробку, то внутри обнаружится заводной органчик из соответствующего произведения Салтыкова-Щедрина. Повторяет одно и то же, игнорируя заданные вопросы (совсем как новый пресс-секретарь Белого Дома, бывший сотрудник ЦРУ, на неудобные вопросы Мэтта Ли).
Даже обычно сдержанный Сергей Викторович не выдержал, и после очередного пассажа данной дамы заявил «Это разговор немого с глухим. Наши подробные разъяснения и предложения легли на неподготовленную почву». С моей точки зрения это самое изысканное оскорбление, которое можно придумать. Но представительница семейства пернатых этого даже не поняла.
Другие её заявления не лучше. «НАТО – это оборонительный альянс, который никогда ни на кого не нападал». Серьёзно? Это Афганистан, Ирак и Ливия напали на страны альянса? А на какие? На кого напал Каддафи? Ну нельзя же врать так нагло и глупо! Я давно заметил, что хитрецы зачастую глупы, и искренне верят, что все вокруг ещё глупее их.
Также хотелось бы спросить, если бы у меня была такая возможность, когда в последний раз видели Сергея Лаврова на боевом корабле, плавающего у берегов Британских островов? Никогда? А вот главу британского МИДа, в шлеме и бронежилете, ездящую на танке недалеко от российской границы, мы имели неудовольствие наблюдать буквально пару месяцев назад. Так кто после этого агрессивен в своём поведении? Впрочем, это вопрос риторический, и улетел бы в пустоту, как и все остальные, заданные госпоже Трасс.
Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вполне однозначный вывод, что глава британского МИДа прилетела в Россию не для того, чтобы о чём-то реально договариваться. А просто отбыла номер и покрасовалась в меховой шапке (медведь, водка, балалайка, автомат Калашникова).
Как я уже неоднократно говорил и писал, британское правительство изо всех сил пытается отвести внимание собственного населения от скандалов с недостойным и незаконным поведением Бориса Джонсона и от многочисленных внутриэкономических проблем Британии. Причём российская сторона в лице Лаврова вполне однозначно намекнула, что готова помочь решить часть из этих проблем, в частности в энергетической отрасли. Но задача Лондона не состоит в том, чтобы сделать лучше своему населению, они просто хотят переложить ответственность за свои провалы на кого-то другого. Решать проблемы – это вне пределов их компетенции.
Ведь сам Борис Джонсон недавно на слушаниях в парламенте делал ровно то же самое, что и Элизабет Трасс. Его спрашивают «Почему вы пьянствовали на рабочем месте, ещё и в пандемию?», а он в ответ «Я тут останавливаю российскую агрессию против Украины, а вы пристаёте ко мне по пустякам». Поэтому в ответ на любые вопросы и дальше будет «Российские войска на границе Украины». Органчик может произносить только заранее записанные фразы.

Опубликовано https://life.ru/p/1470403

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх