На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Сысоев
    Сказано великолепно.Путин потряс мир
  • Eduard
    Прекрасно! Кто такая Европа,кто такая Украина? Почему Европа лезит в дела чужих стран и устраивает у соседей перевороты?Путин и Трамп вст...
  • Варлам Устрялов
    потомки его не такие нормальные.Указ дан сверху: ...

Америка «дрейфует» к индуизму

В журнале «Ньюсуик» редактор отделов «Общество» и «Религия» Лиза Миллер заявила, что представления современных американцев о Боге, человеке и вечности все больше похожи не на христианство, а на индуизм.

Это кажется неожиданным: Америка остается одной из самых религиозных стран западного мира. Здесь политики пересыпают свои публичные речи библейскими цитатами, спортсмены после победы воздымают руки и взоры к небу, а религиозные воззрения отцов-основателей служат темой живейших обсуждений.

В то же время треть американцев предпочитает погребению кремацию, больше половины верит в то, что к вечной жизни ведут разные пути, а 30% предпочитают называть свое мировоззрение не религиозным, а «духовным» («spiritual» – это слово подразумевает «частные» отношения с высшими силами, не связанные ни с каким конкретным вероисповеданием или общиной). Почти четверть американцев верует в переселение душ.

Процесс не нов. Классики американской литературы и философии Ральф Эмерсон и Генри Торо находили в индуизме много для себя привлекательного. «Битлз» ввели в моду трасцендентальную медитацию. Нашумевшая книга журналистки и писательницы Элизабет Гилберт «Ешь, молись, люби» описывает ее поиски Бога, которые привели ее в индуистский ашрам. Йогой американцы увлекались так, что были попытки ее запатентовать. 
Ссылка на первоисточник
наверх